Как доказать человеку старой закалки, что сплошной забор - это "колхоз"?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

С чего вы взяли, что это колхоз? У нас в Беларуси в разных регионах двор огораживали по разному. В западной части страны, например, часто изгородь отсутствовала. Даже сегодня там встречаются такие дворы. А вот в северной Беларуси - где населения было куда меньше, жили преимущественной на хуторах, в так называемых "фольварках" или "застенках", нередко можно было увидеть наглухо огороженный двор. Чисто утилитарная функция - защита от лихого человека и от лесных зверей. Так вот, если человек вырос в подобной среде - то для него именно этот порядок вещей будет наиболее естественный, и переучить его вы вряд ли сможете - да это и не нужно.

5
-1
Прокомментировать

а вот и нет. Сплошной забор имеет много практического смысла. Если же смотреть на забор, как на украшение, то да, иногда "прозрачный" забор или его отсутствие красивее.

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Строительство заборов в Кимрах или где-то еще — одна из составляющих добротного дома, что нужна для разделения территорий, защиты имущества, препятствования посторонним и подчеркивания красоты участка и располагающихся на нем зданий. Вопреки технической простоте, наличие хорошего забора на порядок повышает продажную стоимость земли.

Типов заборов очень много — начиная простыми из Сетки Рабица и заканчивая неприступным окружением коттеджа из красного кирпича. Первый вариант удобен как временный вариант: сетка легко натягивается и без проблем чинится, но открывает посторонним весь вид на ваше имущество. Кирпичный или каменный забор, напротив, полностью ограничивает обзор, но его возведение оборачивается серьезными финансовыми и временными затратами.
http://dades.ru/stroitelstvo-zaborov/

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Может быть – расширить его кругозор – свозить на другие объекты или показать ролики из ютуб? Некоторые люди старой закалки верят телевидению. Некоторые сами должны увидеть и пощупать. Есть и такие – кто привык спрятаться от глаз подальше – но тут можно привести четкие доводы пользы – продуваемости сада и попадания солнца – посчитать режим экономии и показать в цифрах «потери».

0
0
Прокомментировать

Продемонстировать варианты того, как будет выглядеть забор из живой изгороди, штакетника и другие варианты на примере его участка/дачи и т.п.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью