Сергей Сизов
сентябрь 2016.
13153

Что нужно делать, чтобы выжить и не сойти с ума, если все кроме меня разом исчезнут?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
12 ответов
Поделиться

Собирать запасы. 

Я бы поселился на какой то военной базе вблизи мегаполиса, где полно провианта или на каком то крупном складе или заводе с огромными морозильными камерами. Думаю, там должен быть топливный генератор. Если нет, то нашел бы. Но так как строк годности бензина/ДТ ограничен, я бы установил бы мини ТЭЦ - что в ней сжечь всегда найдется. 

Помимо еды, не помешали бы и лекарства. Как их хранить не сложно прочесть в инструкциях. Брал бы побольше тех у которых строк годности больше. 

Одежда не проблема, выбрал бы что нужнее и хранил бы на тех же складах обработав от вредителей чем то (чем уже по ходу действий узнавал бы).

Что касается диких зверей с которыми со временем начнутся проблемы, то непосредственно в моем доме которым являлась бы военная база проблем с ними не было бы благодаря ограждениям. А в город нужно было бы выезжать на больших внедорожника которыми при необходимости можно было бы просто переехать надоедливую стаю диких псов. Оружия было бы в изобилии. 

Это что касается выжить. Ну а вообще, на одном месте сидеть быстро бы надоело и я пустился бы в путь. По дороге попал бы в аварию/получи бы травму. Пошло бы заражения. И я умер бы от инфекции. Кхэ. 

Но если кто то геймер, то он мог бы жить на той же базе и сутками на пролет играть во все что найдется.

50
-12

Сидеть в душном бункере, когда для тебя одного открыт весь мир? Ну нет, спасибо.

+14
Ответить

Зачем в нем сидеть ? В этом нету нужды. Но опять же хранить еду и лекарства где то нужно. Тем более если ты не планируешь прожить всего лишь года 3, а лет 50.

+3
Ответить

Ваш способ все равно предполагает оседлый образ жизни. То есть какое-то пространство вокруг бункера вы освоите, но все равно будете к нему привязаны. Ну и какой смысл так жить? Чтобы просто существовать? Уж лучше прожить 3 года, но при этом сделав все что захочешь, и увидев половину земного шара.

+12
Ответить
Ещё 12 комментариев

Все все все. Больше критики от вас не принимаю. Хватит писать комментарии, жду вашего ответа с подробным описанием того каким образом вы будете перемещаться по половине мира и как при этом не умрете с голода когда все что стоит на прилавках супермаркетов испортиться, бензин тоже испортиться, при чем еще раньше продуктов и что будете делать заболев обычным гриппом. Мало ли, вдруг и в правду такое случиться, и я вместо прекрасной жизни путешественника потрачу время на один город.

+13
Ответить

Консервы долго не испортятся. Как и другие долгосрочные продукты. Насчет бензина я, если честно, не знаю. Но гугл говорит, что пару лет не портится. К тому же, бензин - не единственное топливо. Аптек по пути будет предостаточно, так что смерть от гриппа мне не светит. Да, лекарства тоже портятся, но в бункере они проживут ненамного дольше. Но что касается просто проживания максимального числа лет - то я согласен с вашим вариантом.

+2
Ответить

Консервы долго не испортятся ? На прилавках их жизнь будет до 3 лет максимум. Другое топливо ? И какое же ? с ДТ та же история что и с бензином. Аптек предостаточно, но холодильники в которых хранятся лекарства отключатся.

+3
Ответить

Лекарства в холодильниках? Что? Антибиотики, и большинство таблеток прекрасно хранятся без всяких холодильников. Консервы я привел просто в качестве примера. Существует немало продуктов, которые долго не портятся. Проблему топлива можно решить, если найти электромобиль и солнечные панели, которыми можно будет подзаряжать его аккумулятор. Не знаю, насколько это будет эффективно, но все же вариант.

+3
Ответить

удачи сидеть сутками напролёт и играть, кто будет обеспечивает электроэнергию? бензиновые генераторы или белок в колесо с динамомашиной посадишь? для обслуживания электростанции необходимо кучу знающего персонала...

+5
Ответить

А теперь представьте, какими хрупкими и беззащитными создал нас Бог если он есть.

0
Ответить

Ну и хорошо сохранившимся женским телам не пропадать же даром, лол

+3
Ответить

Вы серьезно считаете, что сможете жить на некой "военной базе" и сможете сделать ТЭЦ? И сжечь в ней что-нибудь? Или ищете какой-то "топливный элемент"? Да вы просто идиот, уважаемый Максим Бронзов.

-3
Ответить

Разговор в зоопарке: - Папочка, а вот если лев выскочит

из клетки и кого-нибудь из нас съест, на каком трамвае

мне лучше ехать домой?   Смайл!   Удачи!

+2
Ответить

Алексей, идиот здесь ты. Прогугли "мини ТЕЦ", тупой ты даун

0
Ответить

Если бы ты не вчера на свет вылез, то знал бы, что мини-ТЭЦ работает на постоянном стабильном токе сухого газа. Где его взять, непонятно... Постоянное обслуживание так же необходимо... Что за топливный генератор ты собираешься находить на военной базе тоже непонятно. А про срок годности ДТ или бензина, - большего бреда я в жизни не видел. Резюмировать можно так: данный ответ принадлежит инфантильному дурачку, ни разу не подкованному в технической части, а с учетом массы грамматических ошибок становится понятно, что писал школьник лет 13, начитавшийся книг серии "S.T.A.L.K.E.R."

+6
Ответить

Ни одно ваше утверждение не соответствует истине. Как говоритьмя #неаргумент . Гугл в помощь.

-6
Ответить
Прокомментировать

Единственная разумная деятельность в такой ситуации - это поиски людей. Единственная надежда, способная дать силы, чтобы жить по человечески и оставаться в здравом уме - это надежда, что все-таки кто-то остался в живых. Выжить в природных условиях или приспособиться к ним не так уж и сложно. Если, конечно, не произошло какая-то катастрофа и химическое или радиактивное заражение. Разумнее всего двигаться в сторону экватора, то есть в местность с теплым климатом. Выжившие люди скорее всего тоже будет туда двигаться. Там и пищу, и кров найти намного проще. Хорошо написали выше про книги. Чтение книг, до какой-то степени и на какое-то время, может заменить общение с людьми.
Но если не искать людей и даже не иметь надежды на возможность встретить кого-то, то человек через какое-то время скатится до уровня дикаря. Смысла в такой жизни нет, как уже и писали выше.

18
-1
Прокомментировать
  1. Тренироваться выживать, пока он еще не исчезли. Ходить в походы, пройти курс выживания, на худой конец посмотреть лаф-хаки по теме. Однако если все вокруг исчезнут, а цивилизационные достижения останутся - физически Вы точно выживите. Только надо отодвинуться подальше от атомных электростанций... вдруг перед исчезновением "всех" их не успеют законсервировать.
  2. А вот здравие ума Вам никто не гарантирует. При отсутствии общества люди теряют то, что мы привыкли считать адекватность. Посмотрите материал об экспериментах в сурдокамерах, там космонавтов тренировали, крепких мозгом людей - и те через определенный период времени начинали медленно ехать крышей. В истории есть случаи спасения робинзонов - они становились немного странноватыми, мягко говоря, так что история про Крузо - история красивая, но вымышленная. Однако советы в книге адекватные - читать, вести календарь и дневник. Единственное исключение в плане удачной изоляции от общества, пожалуй, это добровольное одиночное отшельничество среди монахов.  Особенно интересны в плане социальной изоляции - одиночные буддистские темные ретриты. Но эта тренировка, думаю, является малодоступной.
Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3

Если все вдруг исчезнут, то единственная надежда, которая способна помочь оставаться в здравом уме, это надежда на то, что все-таки кто-то остался. Единственная разумная деятельность в такой ситуации - это поиск людей

+1
Ответить
Прокомментировать

Я бы поселился в книжном т.к. еду и одежду можно в мегаполисе найти без проблем. А вот не сойти с ума помогут книги. Да и жить веселее будет хотя года через 4 я бы отправился в путешествие. Где нашел-бы себя и написал прекрасный роман где в конце совершу суицыд от осознания того ,что мой роман не кто не прочтет((

11
-4
Прокомментировать

Вас ,что именно больше беспокоит это  то ,что вы сойдёте или не сойдёте с ума  или  то, что умрёте  или не умрёте вы от голода или болезни  после того,как никого кроме вас не останется?Если вы хотите выжить,то вам просто надо пройти курсы выживания и всё.Не думаю,что вам для выживания поможет полный курс  психоанализа и  т.д. и тюп.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью