Алексей Балашов
сентябрь 2016.
5870

Почему ученые при рассмотрении "парадокса Ферми" не рассматривают два важных допущения:-скорость света не является пределом:-имеющиеся контакты НЛО с землянами?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Скорость света в вакууме - предел скоростей. Ничего не может двигаться быстрее света. А всему виной - поле Хиггса, взаимодействия с которым лишены лишь фотоны (глюоны тоже, но речь тут идет про свет), что и является причиной того, что они не имеют массы, а как следствие движутся со скоростью света.

И эту скорость невозможно достичь в принципе, так как любой другой объект имеет массу.

Единственный способ "обогнать" свет - искривить пространство-время. Тогда мы переместимся из одной точки пространства в другую быстрее света, но замечу, мы не разовьем скорость большую скорости света, мы лишь пройдем более короткий путь.

Ну а контакты с НЛО в большинстве своем не подтверждены ничем кроме сомнительных снимков.

14
-2

Можно вопрос не по теме? Вот говорят - фатоны не имеют массы. Потом говорят - свет "засасывается" черной дырой. Но как, если фатоны не имеют массы? Просветите пожалуйста.

+1
Ответить

Почитай мой ответ тут: https://thequestion.ru/questions/341352/chto-takoe-gravitacionnoe-linzirovanie-podrobno

И вот небольшая "надстроечка" над ним.

Гравитационная яма черной дыры является столь глубокой, что любой луч света, испущенный из неё просто не может её покинуть. Кроме того этой же ямой обусловлено и наличие горизонта событий: лучи света, проходящие по критической траектории "проваливаются" в яму и не имеют пути назад.

0
Ответить

Кажется понял, спасибо.

А вот такой еще вопрос - если фотоны не могут выбраться из этой ямы, то получается, что они там накапливаются. Черная дыра затягивает все больше и больше фотонов. Т.к. фотоны - это энергия, то рано или поздно они засосут всю энергию во Вселенной?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это хорший вопрос, слушай! Только поправочка есть: фотон - не энергия. У него есть энергия, но он сам ей не является.

Теперь к вопросу. Честно говоря, я не знаю) И не буду врать, но предположения мои, которые на мой взгляд достаточно логичны, я выскажу.

1) не все ж лучи проходят через горизонт событий) Есть те, которые проходят далеко от него и не падают туда

2) вполне вероятно (не подтверждено), что черные дыры могут излучать. Соответственно, при некоторых обстоятельствах просто исчезать

0
Ответить

Понял. Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Ни один "факт" про НЛО не подтвержден научным сообществом, про это уже смешно говорить. Здесь стоит помнить что "экстраординарное доказывается экстраординарными фактами". То есть смазанного снимка (во времена фотошопа) или чьей-то головной боли по утрам – не достаточно. Инопланетный прибор - да. Инопланетянин - да. 

Очень экстраординарные условия должны сложиться для того, чтобы:
- где-то сформировалась еще одна жизнь 
- достигла разума
- достигла такого уровня, чтобы лететь в космос (минимум - это направление развития разума не очевидно)
- нашло землю и долетело
- а теперь скрывается, "наблюдая за нами", не оставив НИ ОДНОГО явного доказательства. 

Эти факты настолько вселенского масштаба, что с ними не может тягаться смазанная фотография, поймите. Чтобы перевернуть с ног на голову все, что мы знаем о вселенной – минимум посреди Централ Парка должен сесть инопланетный корабль и сказать "привет".

3
0

Вселенная зародилась 13-14 млрд. лет назад, зарождение солнечной системы началось ~4.6 млрд. лет назад, жизнь на земле начала зарождаться ~ 4 млрд. лет назад, при этом пережила 6 глобальных вымираний, человек разумный вообще появился 40-60 тыс. лет назад, первые цивилизации появились 7-10 тыс. лет назад. . Т.е. человек прошел путь от "дикаря" и первых открытий до пилотируемых полетов в космос за 40-60 тыс. лет. Как вы думаете, даже с учетом формирования галактик и звездных систем, хватило бы жизни для развития в разумные формы 8-10 млрд. лет?

0
Ответить

Ещё инопланетяне должен ы быть не шибко умные, а то им не интересно с нами будет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью