Julia Tso
июнь 2015.
5670

В каких случаях употребление алкоголя может не навредить, а принести пользу организму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

В случае употребления спирта и спиртосодержащих растворов (водки, например) наружно, как жидкости для обтирания, при лихорадке с целью понижения температуры тела и облегчения страданий, когда она выше 39 градусов.

19
Прокомментировать

В случае сильной алкогольной интоксикации. Иначе говоря, при сильном похмелье не стоит рисковать жизнью и здоровьем, нужно взять качественный алкоголь, по-возможности в не больших количествах, употребить по назначению.

4
Прокомментировать

Это возможно единичный случай, но бывает и такое на просторах бывшего Советского союза.

Например, иногда вовремя подаренная бутылка качественного алкоголя спасает субтильного юношу скрипача от ночевки в "обезьяннике".

Но это еще что!

Бывает стакан спирта помогает хирургу побороть дрожь в руках и еще несколько жизней спасено.

3
Прокомментировать

У меня трех-лодыжечный перелом и на консультации в Хирургическом центре им Пирогова, на мой вопрос "а что мне принимать, чтобы быстрее срослось?" Зав травматологическим отделением ответил "по 100 грамм сухого красного" 🍷Так что с чистой совестью "лечусь" 🙈

2
Прокомментировать

В небольших количествах алкоголь может быть полезен, об этом все больше научных исследований. Потребляя несколько стаканов вина в неделю, можно снизить риск смерти от проблем с сердцем или сосудами и предотвратить диабет. Некоторые сорта пива и красное вино являются антиоксидантами, а это значит, что они способны притормозить процессы старения. Они снижают количество кровяных сгустков и, в небольших дозах, стимулируют сердечнососудистую систему.Да и многовековая практика некоторых народов (итальянцы, кавказцы) подтверждает этот факт: у них, особенно у кавказских народов, с детства по чайной ложке винца употребляют. Знаю об этом не понаслышке, но по большому опыту общения с представителями этих прекрасных народов.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить