Ростислав Шевченко
сентябрь 2016.
14275

Можно ли набить тату в 15 лет? В плане того что еще возможно вырасту, и не изменит ли она своей формы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В принципе можно, но нужно ли?

Во-первых, если говорить об аспектах физического развития, Вы еще "растете" и меняетесь. Ваша кожа может деформироваться с годами, что приведет даже если к незначительному, но искажению картинки. 
Ко всему прочему, следует обращать внимание на состояние здоровья и иммунитет, потому что противопоказания к татуировке никто не исключал (подробнее я отвечала на этот вопрос здесь).

Во-вторых, что надо было наверное начать в первую очередь, формирование Ваших интересов и взглядов. Даже если Вы убеждены, что татуировка, сделанная в юном возрасте Вам не надоест, стоит всё же задуматься о том, к чему такая спешка. Если и исключить формирование Ваших интересов, то возможно, что в силу неопытности и знаний в данном направлении, Вы выберете не самого хорошего мастера, который попросту не превзойдет ожиданий и испортит кожу. А на татуировке, как известно, экономить уж точно не следует (я не говорю оставлять Вам баснословные суммы у тех, кто, возможно, завышает их в силу своей репутации). Просто запомните, что к такому делу надо подходить с ответственностью, ведь скупой платит дважды.

В-третьих, хотя наверное мало кто на подобное обращает внимание, достигая совершеннолетия, человек обретает полную дееспособность и ответственность за свои действия. То есть, Вы уже вправе сами решать окончательно, что делать и как это делать.

Так что подумайте, прежде чем сломя голову бежать в тату-салон к мастерам, которые вообще согласны забивать Вас, несовершеннолетних (в большинстве случаев это ребята, опыт которых еще ниже среднего). Скорей всего Вам потом придется еще вернуться к этой татуировке и потратиться на перекрытие или сведение.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью