Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
11 ответов
Поделиться

Москва и Санкт-Петербург - совершенно индивидуальны и их нет смысла сравнивать. Я даже скажу так: разные города подходят разным людям, и ответ на Ваш вопрос стоит искать непосредственно в себе. Что же касается меня - сама я с Южного Урала, и, как мне кажется, Москва - это энергично развитый, денежный город, приносящий море возможностей, как с точки зрения саморазвития, так и с точки зрения карьерного роста. Питер же - это обитель уюта и тепла, словно созданная для души и человеческого комфорта. Это вдохновляющее место, в котором творчество и искусство становится ни чем то возвышенным и прекрасным, а простой, но вполне приятной обыденностью. Как по мне, единственное, что объединяет эти мегаполисы - количество невероятно интересных и разных людей, общение с которыми бесценно. 

Мой выбор падает на Питер, а что важнее для Вас - решайте сами.

37
-8

Спасибо, Мария. Одной из жемчужин нашего Санкт-Петербурга по-праву является прекрасный Вознесенский проспект (Адмиралтейский район) и другие соседние старинные проспекты и улицы.

0
Ответить
Прокомментировать

Родился я и всегда жил в Москве, в Питер ездил только по делам и пару раз в отпуск. Во время последнего почему-то даже с женой подумали, что могли бы туда переехать, но, вернувшись домой, я понял, что этот город (Питер), это именно то место, где я хочу быть гостем. Каждый раз восторгаться его атмосфере, проникаться романтизмом маленьких улочек и закрытых дворов, обедать в столовых, которых в столице нет, наслаждаться медленным ходом жизни. а не тем часпиковым безумием, что есть в Москве. Так что Питер для меня - город для отдыха, алкотрипов (уж простите) и прогулок.

17
-4
Прокомментировать

Питер, Питер, Питер! Красиво, уютно, по-человечески. Великая культура, большая история, буквально на кончиках пальцев. Почти на каждом доме мемориальные таблички о ком-то из наших великих. "Здесь жил Достоевский". С обратной стороны дома: "Здесь умер Чайковский". Какое-то умное и хорошее сочетание эпох, времени. Изящная фактурность даже обветшалых фасадов цепляет взгляд, не позволяя ему просто скользить по поверхности зданий. Здесь архитектура воспитывает вкус. Всё тихо, размеренно. Много воздуха, свежего, с моря. Вообще, море, даже холодное, - это большое дело. Много света. Просторно. Великолепный город.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-10
Прокомментировать

Даже не знаю. Для меня это совсем разные города. Мне нравится пульс, ритм Москвы. С другой стороны, мне нравится культура Петербурга и его история. Даже не знаю, уместно ли их сравнивать. Мне нравятся оба эти города, каждый по своему. Со стороны "Где жить?" - Я бы наверно выбрал Питер, а со стороны "Где работать?"- выбрал Москву. Хотя и там и там есть свои нюансы. Оба города интересны, оба мне нравятся.

6
0
Прокомментировать

однозначно Москва! На все 100% мой город! Не могу представить жизнь без этой суеты, миллиона дел за день, грязного воздуха и хмурых лиц! И это не сарказм! Только тут в конце каждого дня можно чувствовать себя немного супер-героем.

да и потом, когда всю жизнь, хоть еще и не очень большую, живешь в одном городе, он обретает некую ауру, видимую только тебе!

в этом дворе я впервые (и единожды) подралась, там жила лучшая подруга, там была школа, а на том мосту мы ее прогуливали... Никакой самый красивый город не даст этого!

Москва-это город моей семьи и друзей. Это город моего детства и юности, моих влюбленностей и студенчества. Это Мой город.

8
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью