Anna Raum
сентябрь 2016.
1981

На презентации iPhone 7 ,были представлены новые AirPods. Они беспроводные. Насколько это удобно? Подзарядка+легко потерять. Удачное ли это решение Apple?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Если забыть о том, что всё субъективно, то я уверен, что такая мера статистически оправдано. Например, я не помню, когда я в последний раз пользовался проводными наушниками. А нет, помню - в игру играл наноутбуке. Но это же не смартфон, согласитесь.

Я уверен, что я не один, кому надоели провода. Я искал, искал и нашёл bluetooth-наушники, которые лично мне подходят и нравятся - и по дизайну, и по звуку. Конечно, аудиофилы в ответ покроются мелкой сыпью и будут правы, но я то не аудиофил. Позолоченные контакты и беспроводная гарнитура - это просто разные весовые категории.

Я уверен, что я такой не один. А Apple не просто угадывает, а анализирует и делает выводы. В конце концов, это их хлеб. И сыр. И вот они посмотрели, посчитали и поняли, видимо, что беспроводные гарнитуры будут пользоваться большей популярностью нежели классические, а потому нет смысла выпускать. И не стали выпускать. И тут как с редизайном вконтакте: есть довольные, есть недовольные, но выбора нет ни у тех, ни у других.

И да, нельзя сбрасывать со счетов главную особенность Apple: будут покупать.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Редизайн VK был для пользователей бесплатным :) С этим даже не сравнишь. Я как абсолютный меломан переживаю за удобство в прослушивании музыки. Если эти наушники окажутся не удобными для моего любимого занятия , то другие ,более удобные и качественные уже не подключить,как я понимаю.

+3
Ответить

1) Я не про бесплатность, я про безысходность.

2) Ой, я подозреваю, что айфон можно будет "спарить" только со специальными наушниками. По крайней мере, я не удивлюсь.

0
Ответить

Что вы имеете ввиду под словом "спарить"?

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну, "соединить".

0
Ответить

Ну так оно и есть. Разъём под наушники то убрали. От того и все мои переживания ,что не будет возможности заменить наушники более подходящими.

+2
Ответить

Ну, его не совсем убрали. Полагаю, наушники можно будет подключать через какой-нибудь lightning-переходник.

0
Ответить

Да,это так. Но все упирается в удобство(

+3
Ответить

В айфоне блютуз наушники подключаются с первой версии. То что эппл выпустила свои наушники ничего не изменит. Покупайте любые и не переживайте.

0
Ответить

А, ну тем более.

Любые да не любые. Любые беспроводные - да, получается. А вот какую-нибудь Siberia (ну, есть же приверженцы аудиомазохизма среди нас) к нему уже подключить получится только после выпуска переходника под джек.

0
Ответить

Георгий, переходник в комплекте с айфоном. Подключайте как только купите 7 айфон.

0
Ответить

Ну тогда вообще хорошо!

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что удачное. Потерять можно легко и проводные наушники. А так не надо будет распутывать этот самый шнур. Достал из коробочки и будет тебе счастье. Зарядка у них держится до 5 часов, что довольно таки неплохо. Не думаю, что кто-то слушает столько или больше за один раз.. А так послушал, положил в подзарядник, наушники заряжаются и, когда ты их достаёшь, то они снова готовы к работе на полную мощность. Так же, от чего обычно ломаются наушники? Что-то со шнуром происходит, либо внутри него. А тут никакого шнура и ряд проблем можно избежать. Лично я жду, когда уже можно будет приобрести AirPods. Цена, конечно, у них будет соответствующая, но они стоят того. Единственное, при падении телефона, шнур уже не задержит его в 10 см над землёй)

1
0

160 $ ,при том, что у AirPods звук далеко не отличный , ну для тех, кто любит и кому важен звук конечно. Вот про падение вы точно подметили.

+2
Ответить

Ещё рано судить про качество звука. Не думаю, что он будет хуже обычных наушников.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью