Данил Авдошин
сентябрь 2016.
534

Был ли связан с коррупцией Навальный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Разумеется. Он с ней боролся. Да и сейчас продолжает бороться, за что ему огромное спасибо и вообще уважение.

А по существу - вы правда думаете, будто любая попытка оппозиции нынешнему режиму совершенно случайно оборачивается уголовными делами? В условиях авторитаризма легче легкого оппонировать с противниками не на политическом поле, а на уголовном: "нет человека, нет проблемы". На Гудкова заводят дело, чтобы отобрать мандат, на Ширшину - чтобы сместить с поста мэра, на Белыха - с той же целью, на Навального - чтоб не участвовал в выборах. К тому же это неплохой удар по репутации оппозиции вообще: посмотрите, да они же все воры, вы что, им сочувствуете?

Хорошо хоть пока до расстрелов прямо рядом с Кремлем не... постойте...

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-5

Я немного по другой причине вопрос задал. 
Поддерживаю деятельность Навального, он действительно вызывает уважение и пытается что-то делать, хоть это и совсем не просто.

Но ни раз наблюдал, как неожиданно появляются люди и начинают говорить о том, что Навальный и сам был замешан в сомнительной деятельности. Я не понимаю в какой, вот и решил спросить.

0
Ответить

Это называется "отсутствие критического мышления". Людям по телевизору объявили, что Навального обвиняют по таким-то статьям - они теперь считают, что Навальный главный коррупционер. Мало людей берутся изучать это дело, чтобы составить свое мнение, отсюда и такая репутация. Вы молодец, что задались этим вопросом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Теоретически вполне допускаю, что Навальный был замешан в коррупции. 
На практике - даже наша доблестная прокуратура при поддержке ФСБ не смогли нарыть на него ничего близко похожего и в итоге получилось два совершенно смехотворных суда, которые закончились вполне несмешными обвинительными приговорами. В деле Кировлеса (все заседания транслировались полностью) нет ни одного документа, экономически обосновывающего мошенничество и причиненный ущерб. В деле ИвРоше вообще нет даже пострадавшей стороны (ИвРоше официально отказались от каких-либо претензий). 

А раз уж даже ФСБ при постоянной слежке и перекапывании всего, что только можно (включая личную переписку, которую потом слили на сторону - это к слову о надежности хранения данных государством) не смогло найти ничего даже близко похожего, приходится поверить, что Навальный и впрямь чист.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-6

Спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Я так понимаю, что в коррупции может быть замешано только то должностное лицо, которое принимает решения. Насколько я понимаю, Навальный не являлся никогда должностным лицом, принимающим решения (за исключением совета директоров Аэрофлота). Поэтому обвинять его в коррупции не имеет смысла. Теоретически можно его обвинить в мошенничестве, но как заметил Илья Левин, никто до сих пор не смог убедительно эти обвинения доказать.

0
-1

Не совсем так. В коррупции может быть замешано лицо, участвующее в принятии какого-либо решения или способное повлиять на это решение. Будучи советником губернатора Навальный таким лицом в принципе был (что, собственно, легло в основу обвинения по КировЛесу), но никаких свидетельств этого накопать наше всемогущее ФСБ так и не смогло.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью