Vladimir Stanovkin
сентябрь 2016.
538

Как стоит относится к творчеству Николая Старикова?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Только отрицательно, а лучше вообще никак. Писания и мнения г-на Старикова представляет собой такой тип деятельности, с которым лучше никогда не сталкиваться. Особенно опасно вступать с ним в воображаемую полемику, так как ему-то все равно, а полемист/полемистка неизбежно инфицируется информационным ядом и уже никогда не будет прежним/прежней.
Выступая как историк и аналитик, он по сути дискредитирует работу ученых-историков  и экспертов, подменяя более-менее объективное или даже парадоксальное мнение пресловутой "линией партии". Сегодня идеологическое руководство РФ требует от историков типа г-на Старикова паранойяльных и  рессентиментных настроений, а также прославления побед русского оружия, и он  готовностью выполняет эту миссию.

...Лучше всего к нему отнеслись студенты РГГУ, не дав сказать ему ни одного слова из его "лекции".

12
-3

А можете привести примеры такой дискредитации? Просто частенько слышу про то, что он - плохой парень, но разобраться во всем как-то руки не доходят.

0
Ответить

Вячеслав, чтобы сэкономить свое и Ваше время, предлагаю обратить внимание лишь на нэйминг трудов г-на Старикова: "«Главный враг России. Всё зло приходит с Запада»", "«Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там?», "«Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?»". Дальше, в принципе, можно и не открывать.

+2
Ответить
Прокомментировать

Вот тут было большое обсуждение:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Если коротко, не очень хорошо относятся к творчеству Николая Старикова пользователи The Question, и не доверяют его книгам.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью