Anastasia Shumkina
сентябрь 2016.
10433

Какую из гипотез происхождения жизни на земле вы считаете наиболее вероятной и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Наиболее вероятной я считаю гипотезу первичного бульона, в которой говорится, что жизнь зародилась в бурлящем первичном веществе. Углеродная цепочка случайным образом приняла такой вид, при котором она сама себя воспроизводит, сохраняя возможность образовывать другие соединения. А дальше в ход вступаете эволюция. Такой вариант возникновения жизни частично демонстрируется в симуляции под названием «Игра Жизнь». По ней видно, что из малого числа элементарных объектов и правил может вырасти огромный «механизм». Гипотезы про занесение жизни извне только отдаляют ответ на вопрос о возникновении жизни – она ведь должна была также возникнуть где-то, так что их, я считаю, можно не рассматривать.

12
-1

А откуда это вещество взялось?

0
Ответить

Синтезировалось внутри звёзд, далее под силой гравитации собиралось из звездной пыли в более крупные объекты, образовавшие нашу планету и астероиды, которые её бомбардировали, принося тем самым ещё больше различных веществ.

+1
Ответить

Происхождение жизни с позиций цитологии:

Матвеев В.В. (2019) Клеточная теория, внутренне неупорядоченные белки и физика происхождения жизни. Prog. Biophys. Mol. Biol. Полный текст на русском: http://www.bioparadigma.spb.ru/files/Matveev-2019-Kletochnaya.teoria.i.fizika.pdf
Video Abstract 1. Cell theory and the physics of the origin of life.
https://youtu.be/wkAdf38kB5w
Video Abstract 2. Significance of hydrogen bonds of water.
https://youtu.be/niwruHM58Uc

0
Ответить
Прокомментировать

Если брать именно происхождение жизни на Земле, то лично я склоняюсь к версии, что простейшие ее формы были занесены на Землю на астероидах, отколовшихся от Марса при попадании в него еще более крупных тел. Открытые за последние годы факты о красной планете указывают на то, что она была красной далеко не всегда, и что еще до появления жизни на Земле, она могла быть такой же голубой, как Земля, и что на ней могла быть жизнь.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью