Виктор Байдаков
сентябрь 2016.
9516

Были ли у вас отношения с иностранцами? Как оно?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
12
19 ответов
Поделиться

Семь лет я прожила замужем за американцем со скандинавскими корнями. 

Что я могу сказать... тайная обида на мир, который "ополчился на белого гетеросексуального мужчину", скрытый, "змеиный" какой-то шовинизим по отношению к большинству меньшинств, который он выпускал из себя только дома, но мощным потоком, абсолютное непонимание большинства советских комедий, чрезмерная любезность в бизнесе (типа написать длинное письмо благодарности коллеге за посещение корпоративной вечеринки), любовь к полуфабрикатам и супам в консервных банках и изумление в адрес приготовления нормальной пищи. 

Соглашусь с ответчиком, сказавшим, что американцы подарки дарить совершенно не умеют - жуткие синтетические кофточки, туфли, соревнующиеся по мягкости с асфальтом, кислотных цветов подростковая бижутерия, билеты на концерты не интересующей меня музыки, домашний декор на Хэллоуин... К тому же, видимо, он считал, что в средней полосе России до сих палеолит - присылал мне пачками базовые лекарства типа но-шпы и аспирина, шоколада и чудовищные по вкусовым качествам лакричные конфеты. 

Довольно потребительское отношение к окружающим людям, изворотливость, раздутая гордость своей национальностью и в то же время ругань на Обаму на чём свет стоит. Презрение к британцам, французам, итальянцам, мусульманам. Любовь к вульгарным шуткам в сочетании с какой-то неестественной католической правильностью.

47
-7

Может вам просто не повезло с мужчиной?

+23
Ответить

Да, такое ощущение, что просто реднек какой-то, без обид.

+16
Ответить

И в принципе подходит по описанию российского среднестатистического реднека

+20
Ответить
Ещё 7 комментариев

Так что же вы семь лет с ним ловили?

+10
Ответить

А почему всем кажется, что автору он не нравился? Да и описанные качества не такие уж ужасные, средний российский мужчина по совокупности был бы хуже.

+7
Ответить

Выходила я замуж на пике острой юношеской влюблённости, и шоры долгое время играл языковой барьер, потому что говорить хорошо на иностранном языке это одно (я лингвист), а распознавать по микромимике и тонким оттенкам интонации, врёт тебе англоязычный человек или нет - совсем другое. Ко всему прочему, подвели низкая самооценка, а впоследствии - мучительный страх насмешек и сочувствия, наделяемый проигравшим. 

Конечно, во многом мне не повезло с мужчиной. Но не повезло не по его вине, а потому, что я оказалась психологически близорукой.

+11
Ответить

То есть ни единого доброго слова о бывшем не нашлось...

+1
Ответить

А что-нибудь хорошее? Было ведь, чем он Вас покорил.

0
Ответить

Да, конечно, хорошее было. Чрезвычайный романтик, очень талантлив в живописи, неплохой басист. Опытный искусствовед, он сражал и гипнотизировал меня умением рассказать целую историю, стоящую за антикварной вещью, даже если видел он её в первый раз в жизни. Благородная внешность, приятные манеры, элегантный гардероб. Вегетарианец, борец за права животных. К тому же, мы разделяли вкусы в музыке, литературе, фильмах. В 19 лет это казалось достаточным для того, чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день.

+15
Ответить

Как интересно, что такой ответ написан, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Как и просили, отвечу. Хотя скорее всего это не тот ответ, который интересовал автора вопроса. 

Формально я сам иностранец (ибо родом из Армении, хотя гражданин России), посему могу считать таковыми практически любые отношения.

Ирония в том, что последние лет 10 у меня полный штиль на личном фронте, в том числе и из-за того, что фамилия не русская. И это сейчас не мои додумки, а то, что мне говорили девушки, за которыми я ухаживал, или их друзья/подруги, будучи в теме наших взаимоотношений.

Сказать честно, это довольно затруднителтно - проявлять инициативу в общении с девушкой, помня, что предыдущие N раз тебе отказали только потому что ты другого этнического происхождения, при том, что менталитет твой гораздо ближе к российскому, отчего общение с соотечественниками идёт хуже, чем, например, с русскими. 

Мораль сей басни такова: други, будьте более открытыми. Хачи тоже люди :D

Всё. Поныл, можно работать дальше. Всём бобра :)

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-6

Либо у вас круг общения какой-то совсем странный, либо это были просто отмазки.

+8
Ответить

Полностью соглашусь с ANNA EVANHERR, с таким же успехом я мог бы сказать, что со мной не хотят общаться, потому что фамилия еврейская. 

Могу предположить, что круг общения какой-то непонятный.

+3
Ответить

Ну а ты чего хотел? Нашел бы девочку своей национальности и не парился)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

зачем заведомо что-то писать не в тему??

+1
Ответить

Странные комментарии, а парень с юмором и самоиронией, молодец

+8
Ответить

Да, коменты конечно жестячок. Ребят, вы по определению понять особенности жизни с кавказской фамилией вне Кавказа не можете, а все равно трудитесь оставлять здесь своё крайне компетентное мнение.

насчет "хача" кстати мой верующий парень очень удивился и застеснялся, когда узнал от меня значение слова) Лицемерие конечно, но смешно.

+1
Ответить

Жизненно. Отчасти по этой причине я за репатриацию.

0
Ответить

Хочу пожелать удачи автору поста)

+2
Ответить

Просто ваши соотечественники в большинстве своем ведут себя порой неподобающе, чем и создали сами себе подобный стереотип. Сам я знаю несколько довольно приличных людей кавказской национальности и у тех причем довольно много друзей русских (про девушек не в курсе). Самое главное быть хорошим человеком а для многих на самом деле нет разницы какой вы национальности

-1
Ответить
Прокомментировать

В 10 классе ездил в Польшу по обмену, встречающие устроили нам дискотеку в своей гимназии, там я познакомился с местной девушкой по имени Сильвия. После того вечера она сопровождала меня на всех экскурсиях и походах по магазинам. Забавно, что мы почти не понимали друг друга, но, несмотря на это, нам было вместе хорошо, никогда не упускали возможности лишний раз поцеловаться и пообниматься)

Антон Храмченковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-4
Прокомментировать

Встречаюсь с французом третий год.

Познакомились в моем университете в Питере, где он был студентом по обмену, а я его "бадди" - местным, который помогает иностранцу выжить в новой среде. У нас никогда не было недопонимания или противоречий, завязанных на культурных различиях. Разве что маленькие неудобства, например, связанные с тем, что во  Франции принято поздно и плотно есть, а я, как типичная русская барышня, "после шести не ем" (на самом деле, после 8 и только пытаюсь, но это неважно). Расстояние напрягало, когда я жила в России, а он во Франции. Сейчас мы в соседних странах,  в зависимости от города моего проживания, видимся от раза в неделю до раза в месяц, что терпимо.

Он немного учит русский, но лучше всего запоминает ругательства, а потом громко произносит их на улице (к счастью, не в России). Страшно раздражает, когда пытается включить какие-то ужасные казачьи песни из не менее ужасной группы ВК и присылает в телеграме стикеры с Путиным (которого зовет "Вова"). Был в восторге, когда увидел мультик про Винни-Пуха и услышал песню "птички птички кто же такие птички". 

Французы правда любят долго, много и вкусно поесть. Сыр полагается на завтрак после обеда и ужина, как можно более вонючий, вначале мне не нравился, а потом втянулась, теперь жить без него не могу. 

Что касается известной французской романтичности, у них, например, не принято дарить своим дамам цветы, мой сделал исключение один раз, но сразу в виде 41 розы. В повседневной жизни я постоянно чувствую романтику: во внимании, в приятных словах, в маленьких жестах. Самым большим проявлением серьезных намерений стало знакомство с семьей, которая приняла меня как родную, что очень кстати, потому что своя у меня за пять тясяч километров и видимся мы раз-два в год. 

Я учила французский в сумме 7 лет до знакомства с бойфрендом, но прогресс был медленным. Зато теперь у меня постоянная разговорная практика, бесплатный круглосуточный преподаваель и мотивации выше крыши. Теперь я постоянно чувствую, как совершенствуюсь, это только подливает масла в огонь. Воообще, завести парня-иностранца - самый быстрый и приятный способ выучить язык, я считаю.

То, что мы из разных культур, не основополгающий фактор в наших отношениях. Но это безусловно приятный ништячок, делающий их немного особенными для нас.

30
-1
Прокомментировать

Скажем так, виртуальные отношения с иностранцем были и, собственно, есть) Мы познакомились около 7 лет назад на одном сайте знакомств. Он - неприлично красивый баск (если кто не знает - один из народов, живущих на территории Испании, на границе с Францией, в так называемой "Стране Басков"). Представьте, как это выглядит: иностранец, 186, смуглый, зеленые глаза, тело как из рекламы какого-нибудь Армани. Ну, для 18-летней девочки - мечта. Сразу фантазии там всякие традиционные для большей части наших девушек - мол, прискачет он из своей сказочной страны и увезет меня в заоблачные дали. Что характерно, для него я была не менее экзотичным персонажем.

Разговор начался со слов примерно следующих: "ну, обстоятельства сильнее нас, мы слишком далеко друг от друга, так что НЕ ВЗДУМАЙ ВЛЮБИТЬСЯ!". А дальше все по принципу "сказали тебе не есть вилкой - и сразу захотелось именно вилкой!"

Около двух лет мы (с переменным успехом) поддерживали "отношения на расстоянии". Говорили по скайпу (хотя по большей части переписывались - его потрясающий испанский акцент для меня был настоящим испытанием), все больше узнавали друг друга, даже (фу-фу) виртуальными неприличностями баловались. Но что-то как-то не ехал мой импортный прЫнц. Наконец - о, чудо! - звезды сошлись: мы с матерью взяли путевки в Испанию, правда на другой ее конец - в Каталонию. Он обрадовался ужасно, проложил маршрут, я оставила адрес гостиницы, все в предвкушении, уже вот-вот....

Ну и че...настал день Хэ, а мой ухажер не приехал. И на следующий день тоже. И не позвонил, и не написал. Я вернулась домой. В скайп этот козел горный не выходил где-то недели две. Когда наконец вышел, выяснилось, что он угодил под машину прямо накануне (не знаю, может, врал).

Я ему все простила, но присмотрелась внимательнее. Парень инфантильный, трепло редкое, обещания дает, но не держит слово (и это я не про Каталонию). Безобидный, романтичный, забавный, но отношения у нас сложились бы только в том случае, если бы я собрала чемоданы и приехала туда, к нему. Желательно уже с подданством Испании, постоянной работой и своей собственной квартирой, т.к. заниматься моими проблемами, поддерживать и помогать он бы мне не смог (может и хотел бы, но вряд ли реально что-то бы сделал). Испанская мама, опять же.

Так что…мы до сих пор довольно близкие друзья. Он все так же живет в своем Бильбао, один, как перст, несмотря на свой уже почти тридцатник. Я, кстати, тоже одна, и между нами все еще есть эта давняя романтическая привязанность с горьким привкусом разлуки…мвахаха.

19
-1
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить