Андрей Бондарь
сентябрь 2016.
204

Почему бинты и вату в российские больницы покупают родственники больных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У вас информация 15-летней давности. Никто уже не покупает ничего в больницы. И довольно давно. Я кстати прямо счас из больницы, ничего не платила, ничего не покупала, все сделали по полису. Даже простынки выдают одноразовые на ЭКГ.

Бахилы тоже выдают бесплатно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-7

Прямо вчера жительнице станицы Канеловской, что в Краснодарском крае сказали, что для ребенка нужно купить бинты и вату. В районной больнице в станице Староминской.

0
Ответить

Ну вот жительницу станицы Канелевской либо обманули с какой-то своей целью в больнице, а она поленилсь позвонить по телефону, написанному на ее полисе, и уточнить, почему с нее требуют то, что не положено требовать, либо в больнице внезпно все кончилось, тогда ей необходимо получить в больнице же документ, что она потратила свои собсвтенные средства на вату и бинты, а затем получить компенсацию от страховой компании.

К сожалению, несмотря на то, что уже довольно давно действует система страховой медицины, предусматривающая и такие форсмажоры, население все еще довольно невежественно в области своих прав. Тем временем если мы не будем пользоваться правами, а будем сносить обман сотрудников медицинских учреждений, мы не сможем построить гражданское общество. Так что разъясните своей знакомой, что у нее есть права и что для реализации этих прав необходимо:

  1. Потребовать письменного указания купить вату и бинты от администрации больницы.

  2. Сохранить чеки. С администрации взять расписку, что материалы получены.

  3. Обратиться в страховую компанию (номер телефона на полисе).

  4. В случае отказа кого-либо из должностных лиц в предоставлении письменно информации, обращаться к руководству этих лиц. Вплоть до руководителя департамента по здравоохранению района.

0
Ответить

Вы и правда верите в то, что в России всегда можно добиться правды и справедливости? И что мешает только лень?

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Еще мешает невежество и трусость.

+1
Ответить

Я напоминаю вам, что станица Кущёвская тоже находится в Краснодарском крае.

0
Ответить

Видите ли,  Андрей, я не верю или не верю, я просто иду и получаю положенное. Я человек весьма больной.  Помимо хронических проблем с позвоночником у меня онкология и многообразные последствия ее лечения, по поводу которых выдана инвалидность второй группы без особой надежды на то, что наступят улучшения.

Я бы разорилась и пошла по миру, если бы не возможности нашей бесплатной медицины. И иногда, такое случается, в некоторых лечебных учреждениях некоторые исполнители забывают о моих правах. До сих пор я всегда получала все, что положено. Причем у меня практически никогда не было с этим сложностей. Чаще всего хватает вообще обращения к заведующей, или если она недиалогоспособна, то к главврачу. Обращаться с жалобой в здравхран мне не пришлось ни разу (хоть два раза я туда и звонила).

Во что я верю - так это в гражданскую ответственность. В том числе мою. Пресекать противоправные действия и манкирование своими должностными обязанностями - обязанность моя как гражданина. И я к ней отношусь ответственно.

+2
Ответить

Я рад, что вы, Евгения, никогда не сталкивались с абсурдом и несправедливостью, живете в очень скучном и цивилизованном мире.

-4
Ответить

Именно лень, невежество и трусость, всё правильно сказали.

А из-за тех, кто в этом сомневается, всё и ломается. "Спасибо" вам, Андрей.

+4
Ответить

Сами виноваты — это интересно, но, кажется, я это уже где-то слышал.

-5
Ответить

Андрей, вы что, читаете через строку? Вам русским языком говорят: я не не сталкиваюсь с абсурдом несправедливостью, я с ней сталкиваюсь и побеждаю. Потому что в 99% бытовых случаев это реально.

0
Ответить

Евгения, людей с установкой "мы бедные, несчастные, никто нас не слушает, никто не помогает, вату сами покупали и будем покупать" переубеждать бесполезно. Не тратьте своё время и свои нервы. Потратьте их на что-то более полезное и приятное, правда.

И я не буду.

+2
Ответить

Демагог из вас знатный, Георгий. Я вам выше привел вполне конкретный случай, девочку истекающую кровью мать сама привезла на такси, потому что в ее станице скорую можно не дождаться. Это правда, а не «установки» и «убеждения», умник.

0
Ответить

Андрей, просто не делайте из частного общее. Если что-то произошло в одном месте, то это не значит, что это происходит везде в России.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью