The Question
сентябрь 2016.
2391

Какую роль природа играет в работах Филиппы Джонс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Художница Филиппа Джонс создает свои эко-скульптуры в паре с фотографом Мартином Хиллом уже более 20 лет. Основная идея их совместных работ заключается в стремлении доказать необходимость существования всего мира, всех сфер человеческой жизнедеятельности в соответствии с законами природы.

Джонс и Хилл создают инсталляции из природных материалов, фотографируют их, а затем позволяют исчезнуть без следа, то есть вернуться к исходной точке бытия и снова стать частью окружающей среды. Это визуальное воплощение жизненных циклов, объяснение сути круговорота всего в природе языком современного искусства. Это самые естественные и органичные законы, и современный мир должен стремиться им соответствовать, чтобы обеспечить себе благополучное будущее. Природа – эталон, на который нам нужно ориентироваться - такова основная идея художников.

Кроме того, ленд-арт Джонс и Хилла это пример гармоничного сотворчества человека и природы. Геометрия и симметрия произведений обеспечены возможностями окружающей среды, например, способностью воды отражать предметы от своей поверхности. Фоном для фотографий Джонс и Хилла служат дикие пейзажи, которые они находят в одном из самых нетронутых уголков планеты, на юге Новой Зеландии.

Что касается роли Филиппы Джонс в работе, Хилл признается, что именно она является идейным вдохновителем многих проектов. Филиппа Джонс – художница, поэтому и природа в ее картинах имеет особое значение. Она начала рисовать в 2009 году, чтобы поделиться красотой мира, которую видела каждый день из своего окна. Джонс живет и работает в Новой Зеландии, недалеко от озера Уанака, и из её окна действительно открываются прекрасные виды на горы, реки, озера и леса, поэтому придумывать ей ничего не приходится. Вот что Филиппа Джонс говорит о своем творчестве: «На своих картинах я изображаю простые пейзажи и простые объекты, знакомые каждому. Это мой язык, и я использую его, чтобы передать ощущения от того, что я вижу в этом мире, мою интерпретацию. Состояние окружающей среды стремительно ухудшается, и скорость этого процесса все увеличивается. Я нахожу утешение в том, что на своих картинах воссоздаю реалистичные объекты, они выглядят так, будто застыли во времени и пространстве, подобным образом я пытаюсь найти ответы на волнующие меня вопросы».

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью