The Question
сентябрь 2016.
3413

В чем уникальность творческого метода скульптора Барри Гроува?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Основа работы Барри Гроува - традиционная шотландская резьба по камню с использованием только молотка и зубила. Из всех его проектов наибольшее значение имеет копия древней каменной плиты Hilton of Cadboll, она наиболее полно отражает творческий метод Гроува, объясняет его уникальность.

Оригинал Hilton of Cadboll был вырезан из камня народом пиктов, населявшим Северо-восток Шотландии в XIII веке н.э. К моменту создания копии монумент оказался наполовину разрушен и был помещен в Национальный Музей Шотландии в Эдинбурге. Копию этой почти трехметровой плиты Барри Гроув сделал из монолитного куска песчаника. В работе он старался максимально точно воссоздать её первоначальный вид, на это у скульптора ушло четыре года. Но несколько лет работы над проектом – просто ничто в сравнении с его потенциальной долговечностью, уверен Гроув, ведь камень – материал, над которым не властно время.

Барри Гроув внимательно относился к деталям и следил за соблюдением исторической точности этнических мотивов: сначала создавал эскизы, затем переносил их на поверхность камня. Для него было важно не упустить ни один элемент орнамента, чтобы сохранить аутентичность картины в целом. Он признается, что практически ощутил себя тем самым древним скульптором, который создал оригинал. Так, благодаря Гроуву одно из самых значимых произведений искусства ранней европейской культуры вышло за рамки музея и вернулось в естественную среду, в которой появилось много веков назад. Работа Гроува в каком-то смысле объединила современных жителей Шотландии и древний народ пиктов, стала символом преемственности поколений и творческих методов.

Кстати, Барри Гроув также тесно сотрудничает с Историческим Обществом Шотландии. Скульптор занимался воссозданием других пиктских плит для нового музея в графстве Россшир, его резьбой украшен вход в поместье Принца Уэльского.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью