Почему любой продукт (косметику, хим.средства, сигареты и т.д), тестируют на животных, если это можно делать на заключенных пожизненно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что тюрьма - не концентрационный лагерь и выполнять его функции не должна. Основная функция тюрьмы - это исправление людей, совершивших преступление. Как с этим коррелируется ваше предложение ставить опыты на зэках? Кроме того, в современном мире человеческая жизнь признана главной ценностью, запрещены пытки и опыты на людях. 

Добавлю, что считаю позицию "утютю надо спасти зайчат, а на людей насрать, можно пытать, особенно, раз они сидят" весьма лицемерной. 

3

действительно, надо "утютю убил 30 человек, и горд этим, какой хороший человек, утютю, низя с ним плохо, он же человек, утютю, издевательств заслуживает явно этот зайчик, а не он,утютю"

-1
Ответить
Прокомментировать

Вы исходите из того, что совершившие преступление не являются людьми, и что поэтому на них можно ставить опыты.

Однако следует учитывать следующее:

Если суд признал человека виновным, это далеко не в 100% случаях значит что человек действительно виноват. Судебные ошибки и невинно осуждённые - совсем не редкость. Например, один американец был пожизненно осуждён за изнасилование и убийство 9-летней девочки в 1985 году, и провёл в тюрьме почти девять лет. Однако, пока он сидел, благодаря техническому прогрессу стало возможность делать ДНК анализ. Полученные результаты позволили найти настоящего убийцу, который затем признался. Пожизненно осуждённый был невиновен. По вашей методике, невинный человек вышел был инвалидом от опытов в лучшем случае

Даже если предположить что судья идеален и никогда не ошибается.

Западный мир, куда входит и Россия, добился так много, по сравнению с другими, "незападными" странами из-за особенного уклада жизни основанного на христианских ценностях. Мучая преступников опытами, вы,таким образом, как бы мстите за то, что они сделали. А христианство явно запрещает отвечать злом на зло, чтобы преумножать добро в мире а не увеличивать зло.

3

Речь не о мести преступникам, я задалась таким вопросом из-за того, что нипочем не винных животных истязают опытами для того что бы люди пользовались продуктом, временами совершенно не нужными...мой вопрос в том, что если это все делается для человека, почему не проводит сразу же на людях?! Ведь побочный эффект от косметики или продукции всё равно происходит, хотя бы потому что животное физически отличается от человека!!Меня возмущает процесс идиотского насилия над животными, а в последствии для травли самих людей.. Вы знаете как проводят опыт крепкости табака в сигаретах?!

-4
Ответить

Мучить животных, значит, добро преумножать, так что ли? Ох уж эти ваши "особенные уклады жизни", построенные на страданиях. Смысл в том, что никто не имеет права эксплуатировать животных, а об этом говорится, как о само собой разумеющемся факте.

-2
Ответить

христианские ценности - это простить насильника-убийцу и сжечь неверующего. Нашли к чему стремиться.

-1
Ответить

Христианская ценность — это прощение. А сжечь неверующего — это инквизиторское политическое извращение, не имеющее никакого отношения к христианским идеалам.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить