Богдан Медяник
июнь 2015.
13893

Во что инвестировать мелкие суммы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
46
14 ответов
Поделиться

Самый лучший вариант вложений - инвестиции в свои знания!В этом случае ты никогда не "прогоришь" и не потерпишь инфляции.Я тебе советую читать практические книги которые будут повышать твою квалификацию или же посетить платные курсы, тренинги.

28
Прокомментировать

Самый оптимальный вариант, это банковский вклад или сбер сертификаты. Более рискованный - срочный рынок ценных бумаг. В последнем случае надо быть достаточно осторожным и много понимать в специфике этого дела, однако как сами понимаете, доходность выше. Стоит еще понять, что для вас мелкая сумма. Деньги можете дать под доверительное управление. Есть еще валюта, но учитывая текущую ситуацию, сложно сказать насколько это выгодно сейчас. Частные инвестиции в старт апы у нас в стране не развиты. Поэтому иных вариантов не знаю. Если есть другие версии, будем посмотреть

24
Прокомментировать

Вопрос очень неоднозачный :) Мелкие суммы - это очень расплывчатое понятие. Для кого-то, правда, мелкие суммы это 50 000 рублей, для кого-то 500 000 рублей, а для кого-то 500 рублей. По-своему расплвычат и термин "инвестиция".

Если использовать его в строгом смысле этого слова, то это будут вложения средств в какие-либо активы, которые с разумной долей вероятности обеспечат сохранность вложенного принесут Вам в будущем прибыль. В таком понимании отпуск, здоровье, образование инвестициями не являются. Это полезные расходы :)

Мелкие суммы можно инвестировать в различные инструменты: банковские вклады, акции и облигации (например, через ПИФы), накопительное страхование жизни, драг.металлы (например, через ОМС) и даже недвижимость (опять же через ПИФ). Возможностей много.

Однако, крайне важно учитывать индивидуальную ситуацию человека. Каковы его цели? (зачем ему деньги, что он хочет купить в будущем?) На какой срок вкладываются деньги? (1 год? 5 лет? 20 лет?) На какие риски он готов пойти? Каков его возраст? Стабильна ли его зарплата? Зависят ли от него другие члены семьи? Чтобы дать, действительно, продуманную профессиональную рекомендацию нужно учитывать очень много факторов. Поэтому задавая очень общий вопрос, нельзя получить корректный и полезный ответ. Обращайтесь за консультацией к специалистам :)

23
Прокомментировать

Не первый год сталкиваюсь с подобными вопросами. Когда был студентом, начал с того, что все денежные средства начинал держать в долларах, что и делаю по сей день. Не пожалел еще ни разу. Начинал с 5 000 рублей. Ежемесячно. После того, как выросли доходы начал покупать доллары по 10% от дохода с бизнеса.

Советую присматриваться к Российским акциям. К любым голубым фишкам без долгов. При увеличении девальвации национальной валюты укрепляется Российский рынок, отыгрывая инфляционные издержки.

Так же советую найти хорошего инвестиционного управляющего. Не частного трейдера, а именно Инвестиционного управляющего. Это на самом деле достаточно не простой вариант, поэтому советую рассматривать долгосрочный вариант. Такой, на который через 5-10 лет вы бы могли сказать: "надо еще купить {этого} актива".

Все это касается, относительно маленьких сумму до 50 000 рублей в месяц.

20
Прокомментировать

По-моему самое выгодное вложение в любимое дело, которое приносит тебе удовольствие. В любом случае ты останешься в выигрыше, если не получишь прибыль, то это будет тебе хорошим уроком, ты получишь бесценный опыт!

7
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить