4 ответа
Поделиться

"Книжное похмелье" это, если честно, довольно неприятное состояние, как и каждое похмелье, собственно ;)

Это ощущение, что прочитанная тобой книга идеальна настолько, что все остальные книги просто недостойны того, чтобы тратить на них время. Ведь когда-то ты прочитал шедевр, даже не так, ШЕДЕВР, а всё остальное, мусор. Ты не можешь начать новую историю, все они тебе кажутся тусклыми и банальными. Твои мысли постоянно крутятся вокруг той бесподобной книги, и, не знаю как у вас, а лично у меня, первые несколько ночей после прочтения всегда наполнены снами о невероятной истории, прочитанной мною.

"Книжное похмелье" - это траур. Траур по невероятно интересной книге, которая так рано, слишком рано закончила своё повествование. Это как добрый друг, который вдруг уехал навсегда или же погиб.

В одном из пунктов было предложено перечитать книгу. Но я считаю, что это не то. Перечитывать книгу, это как просматривать воспоминания. Герои уже всё равно мертвы. Хотя, несомненно, спустя годы, когда память об этой книге немного угаснет, а а черты героев сотрутся, тогда. конечно, можно перечитать. Это тоже будут лишь воспоминания, но более живые.

Собственно, что я хотела сказать этим длинным монологом, который, как я думаю, так и кричит о том, что именно сейчас я и испытываю это не очень приятное послевкусие после книги? Единственный выход от книжного похмелья это ждать. Ждать и жить реальной жизнью, сходить в кино, развеяться с друзьями. Реальные эмоции притупят книжные и вы снова сможете читать.

Как то так....=)

1
0
Прокомментировать
  • Отвлечься.На другую книгу этого же писателя или такую же от, которой будет похмелье. 

-Отвлечься. На другое занятие. Поход, изучение нового языка, вязание, волонтерство, уборка, все что будет отвлекать от мысли о книге.

-Время лечит. Переждите. Тупо ждите.

-С глаз долой, из сердца вон. Одолжите эту книгу кому-нибудь или просто уберите далеко-высоко. Глаза не будет мозолить - уже неплохо. 

  • Перечитайте. Второй раз будет осмысленней; уведите того, что не заметили в первый раз.

-Осудите. На форуме, с друзьями и т.д. Что б прям до блевоты насытиться книгой и больше не хотеть ее читать. 

Лично мне помогает 2 и 5 пункт.

1
0
Прокомментировать

Я не уверена, что правильно поняла, что для вас "Книжное похмелье". Если это то состояние, когда книга очень понравилась, впечатлила настолько, что ходите "как пьяный", то по-моему это просто здорово! Таким состоянием стоит насладиться! Ведь не каждая книга оказывает подобное воздействие! Лично я бы не торопилась переходить к другой книге. Возможно вам стоит с кем-то поговорить о прочитанном, поделиться впечатлением. Сейчас довольно много групп и блогов книголюбов, где вы обязательно найдете единомышленников. Если не хотите вести ни с кем диалог - просто напишите свое мнение.   Кому-то оно может пригодиться.

0
0
Прокомментировать

Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "книжным похмельем"? Вопрос не может быть менее 140 символов .............................................

0
-1

Это когда прочитал отличную книгу, она закончилась и ты закрываешь книгу и чего-то ждешь. Лично у меня ощущение, будто чего-то не хватает, но совсем не понятно чего.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью