Рина Глинка
сентябрь 2016.
504

Безнадежность по вечерам, в чем причина? Осознание того, что ты неспособное дно, хотя на следующий день все в порядке

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Днём голова забита проблемами и делами. А вечером появляется время всё проанализировать и посамокапаться, особенно перед сном, когда остаётесь наедине сами с собой. Возможно вы корите себя зазря. Мы знаем только об успешных людях, а на самом деле "неспособного дна" очень много - это обычные люди. Но многие из них считают: "Вот этот богат, этот успешен. А что я?". На деле успешным людям могло просто повезти. Не надо себя слишком много сравнивать с другими. Проанализируйте насколько объективны ваши придирки к себе. Может быть вам и надо попытаться что-то поменять, реализоваться, чтобы такие мысли вас не посещали.

5
-1

Всегда кажется, что ты особенный и не хочется сравнивать себя с худшими из опасения впасть в состояние выученной беспомощности. Все успешные представители скажут вам, что всего добились своим трудом, а не случаем. Все эти рассуждения вызывают сильный ментальный зуд, а объективность снижают.

0
Ответить

Они добились этого конечно трудом. Чтобы добиться чего-то, нужно что-то делать. Неправильно ныть что ты "дно" и ничего не делать чтобы исправить ситуацию, ожидая счастливого случая. Иначе так и останешься неудачником. Но условия в которых действовали успешные люди по стечению обстоятельств могли им благоволить или их идея вдруг неожиданно выстреливала. Есть много людей которые делали тоже самое, но не добились успеха.  Один при опасности молился и спасся, а потом рассказал, что его спасла молитва. Другой в той же ситуации молился и не спасся, и не смог рассказать что молитва не помогла и никто не узнал, что он делал тоже самое что и выживший. Это называется "ошибка выжившего".

+1
Ответить
Прокомментировать

Вероятно, нехватка энергии к концу дня для поддержания позитивного отношения к окружающему.

Возможные причины - много незавершенных дел и нереализованных желаний + занимаетесь не тем чем хотите, а тем чем "должны"...

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Я вижу две вероятности, которые стоит проверить:

  1. Что-то в вашем образе жизни вам не подходит. Может быть, ваш уровень нагрузки слишком высок, вы не успеваете отдыхать, может быть, еда не даёт достаточно энергии и т. д.

  2. Циклические суточные спады настроения (особенно вечером и ночью, хотя у некоторых бывает по утрам) - важный симптом депрессии. Возможно, что у вас скрытая депрессия. Внешних причин для неё может и не быть, тогда это называется эндогенной депрессией. 

Эти пункты друг друга не исключают, само собой.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что-то мне подсказывает, что в это время вы особо ничем не заняты, сидите и унылитесь. Не надо так. Если дел особых нет, выйдите на вечернюю прогулку с книгой/другом/собакой, например. По себе (да и по другим) скажу, что такая меланхолия как раз по вечерам обычно от одиночества и избытка свободного времени, которое тратится совершенно впустую

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью