Борис Резницкий
сентябрь 2016.
1385

Почему в Америке не любили итальянцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

За то же, за что не любят эмигрантов и сейчас - резкие этно-культурные и бытовые отличия от основной массы населения.

В Америке, в принципе, не особо любили и некоторых других, вновь прибывших до этого. То есть, вот шведы, голландцы и немцы достаточно близки к англо-саксам, как народы, говорящие на родственных языках, имеющие схожую материальную культуру, и исповедующие протестантизм. Шотландцы - достаточно влились в общебританскую культуру. А вот с ирландцами уже были поначалу серьёзные трения. Хоть "Банды Нью-Йорка" и достаточно утрированный фильм, весьма приблизительно соприкасающийся с одноимённой книгой, но всё-таки определённые противоречия были. Ирландцы - католики, и английский (тогда!) далеко не всегда был родным. Но всё-таки - часть "Британского мира". Через тернии и разборки - вписались; в настоящее время - вторые по численности, кто составляет так называемых"белых американцев", после немцев (да-да, именно после них).

Потом появились славяне. Поляки, прежде всего. Масштабных разборок с ними не было, а лишь осталось множество анекдотов, имеющих хождение по сей день. Всё-таки, светловолосые северные ребята.

Массово стали прибывать евреи. Ну так они, помятуя ужасы погромов, от которых и эвакуировались, а ещё будучи носителями городской культуры Европы, вели себя вначале достаточно тихо.

Но итальянцы - они уже никаким боком не соприкасались с англо-саксонской протестантской, и даже северо-европейской культурой. Они прибыли со своими смуглыми лицами, со своей католической религией, средиземноморским темпераментом, языком, и обычаями. Во многом явление можно сравнить с тем, за что у нас не любят кавказцев. Ещё итальянцы сразу же дали понять, что не дадут себя в обиду. Прибыли со своими мощными мафиозными и клановыми традициями.

Какое-то время именно итальянские имена занимали главное место в криминальной хронике...

12
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью