Богдан Медяник
19 апреля 15:48.
112152

Почему многие красивые девушки одиноки?

МифыОтношенияПсихологияИскусство и культура
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
48
36 ответов
Поделиться

Тут может быть много причин, основные, я бы сказала, такие:

1. У нее завышенные требования к противоположному полу

2. Завышенная самооценка и как результат - эгоистичный тяжелый характер

3. Она "ждет принца" и не привыкла проявлять инициативу, а инициатива от мужчин не исходит по причине боязни отказа

4. Она ведет замкнутый образ жизни и боится новых знакомств

5. У нее все нормально с самооценкой и характером, просто в окружении нет подходящего мужчины (этот пункт подходит ко всем одиноким, не только к красивым).

Почему стоит начать читать фэнтези прямо сейчас? Как авторы фэнтези ориентируются в придуманном мире, создают карту, чтобы не запутаться?В чем глубокая психологическая причина популярности жанра фэнтези?Какие мифы и легенды древних славян используются в циклах «Волкодав» и «Братья» Марии Семёновой?
Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

А разве зазорно быть одиноким?

Я вполне допускаю, что красивым девушкам может быть вполне себе комфортно вне постоянных отношений. Впрочем, то же самое верно и для некрасивых и не для девушек.

Ну вот меня все считали красивой девушкой. С детства постоянно говорили и я свыклась с этой мыслью. И всегда была и остаюсь одинока. Причин этому несколько:

1 - стереотип о том, что все красотки глупые. Соответственно, с ними можно только "весело" провести время.

2 - мужчин женская красота и притягивает, и отпугивает. Притягивает нахальных, самоуверенных, недалеких. Отпугивает умных, скромных, надежных. Первые самой не нужны, вторых не заманищь ничем.

3 - низкая самооценка, как ни парадоксально. "Я не такая, как все", "ко мне пристают наглецы, порядочные на меня не смотрят", "никого не интересует мой внутренний мир, все считают меня глупой куклой, значит это так и есть" - примерно такие мысли постоянно крутятся в голове, а отношение окружающих, особенно мужчин, их подтверждает.

И, как результат, надевается маска гордыни и самоуверенности.

Лет через 5-6 после окончания вуза я познакомилась с женатым уже мужчиной. Мы стали лучшими друзьями, но я постоянно чувствовала с его стороны особое отношение, не совсем дружеское. И однажды он признался, что знает меня давно, учился в том же вузе и очень любил. На мой вопрос "почему же ты тогда не подошел?", он ответил - "ты ведь была такая неприступная, самая красивая девушка в институте, за тобой такие парни увивались и ты их отшивала, куда уж мне было с ними тягаться. Ты бы даже и не посмотрела на меня."

Показать ещё 33 ответа
Ответить