Никита Корабельников
сентябрь 2016.
5076

За что Владимир Ленин расстрелял семью Николая II?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Не за что, а зачем:

  1. Для устрашения, как и весь красный террор с его заложниками. Ну и "до основания" же разрушать хотели;

  2. Для устранения возможных конкурентов - всё-таки не исключено, что при победе белых Учредительное собрание утвердило бы передачу трона Михаилу или Алексею.

Это же борьба за власть, в ней все средства используют (турецкие султаны и вовсе братьев убивали по восшествии на трон), а Ленин был очень прагматичный человек, и очень ловкий - от врагов избавился, а следов не оставил (коммунистические вожди в этом мастера), наивно считать, что такая важная акция не была согласована с ним - головы бы комиссары Красного Урала не сносили за самодеятельность.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

Манятеория основанная ни на чём.

следов не оставил

Вам только религией и заниматься.

Достаточно узнать какая связь была у Москвы с Уралом(из Москвы отправляли комиссии для того, чтобы узнать, что там вообще происходит) и о полномочиях советов, которые самовольно останавливали поезда с зерном. Расстрел Николая - это вынуждена мера. Больший пропагандистский эффект имел бы народный суд, которые большевики и планировали провести.

P.S. Очевидно, что власть Николаю никто не вернул. Не для этого его царские генералы(на тот момент уже белогвардейцы) арестовывали.

-1
Ответить

Интересные фантазии)))

-1
Ответить
Прокомментировать

Нет доказательств расстрела царя и его семьи. Более того нет фотографий царя и его семьи по которой было бы заключение экспертов, что на ней император, его жена и дети. Вероятнее всего они покинули Россию до революции или несколько позже. 
История с расстрелом царя не более чем роман и легенда прикрытия, в реальности речь идёт об обычных для того времени двойниках членов семьи императора.

2
-35
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью