The Question
сентябрь 2016.
8478

Какие материалы используют для создания ленд-арта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть устойчивый стереотип, что в ленд-арте используются исключительно природные материалы: земля, травы, камни, древесина, хотя мы отталкиваемся от 4 первоэлементов: воздуха, огня, земли и воды.

Кроме «природных» используются самые разные материалы и инструменты: бетон, сталь, пластик, светоотражатели, кирпич и даже бульдозеры (как в «Двойном отрицании» Майкла Хайзера).

Миха Бриновец использовал эфемерные материалы, такие как лед, вода, снег. Дэвид Нэш часто выбирал древесину, которую предварительно обугливал. Христо вторгся в природное пространство, когда делал дорожки на озере. А Лонг работал с пространством и временем, например, каждый час своего пути отмеряя камешком или любой другой меткой, производя таким образом деконструкцию пейзажа и опыта.

Конечно, есть арт-ин-нейчр (art in nature), в котором работают с чисто природными материалами, такими как желуди, яблоки и листья.

6
0
Прокомментировать

Меня одного достала эта очевидно-невероятная проплаченная раскрутка, проникающая во все дыры? Хоть бы рекламе поучились, что ли. А то каждый идиот считает себя маркетинговым гуру.

4
-4

Предпочли бы платить за использование сайта, а не терпеть оскорбления вашего вкуса?

0
Ответить

Предпочел бы, что бы голимую рекламу не выдавали бы за интересную и животрепещущую тему. Публиковали бы просто со ссылкой "Реклама", как это принято в культурном обществе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью