Захар Косолапов
сентябрь 2016.
1897

Какое пагубное действие оказывает употребление героина при правильной дозировке и соблюдении мер безопасности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сам по себе героин в чистом виде не так опасен, как, например, алкоголь. Один из существенных минусов — сильнейшая зависимость, вызываемая, как вы знаете, встраиванием наркотика в метаболизм человека. Поскольку чистый, медицинский героин существует только в странах с легализацией и декриминализированным рынком, опасность в большинстве стран представляют именно примеси, которые содержат в себе, к примеру, пипольфен, димедрол, антигистамины, а иногда и битое стекло, муку, сахар. 

К слову, в этой стране люди чаще всего умирают не от самого героина, а от абсцессов, флебитов и передозировок, ведь правильно рассчитать дозу грязного, разбодяженного вещества невозможно, оттого и непредсказуемый (смертельный) исход. Если сравнить наркоманов в Швейцарии, где существуют специальные программы по выдаче героина/метадона и одноразовых шприцов, и наркоманов в России, то итог неутешительный: проблема гниющих заживо людей стоит достаточно остро. Добавим к этому гепатиты (грязный, уличный героин, состоящий из чего угодно, только не из героина), ВИЧ, абсолютно сниженный иммунитет и невозможность сопротивления болезням. Наркоманы часто используют в качестве раствора для инъекций Нафтизин — это вообще без комментариев. Знаю парочку человек, у которых заживо гнили конечности. 

Резюмируя, могу сказать: наркоманы в Швейцарии выглядят намного лучше типичных алкоголиков, не испытывают проблем с низкой свертываемостью крови, отсутствующим иммунитетом, передозировками и абсцессами. Они живут со своей зависимостью, но живут приемлимо и мало чем отличаются от обычных жителей. Так что проблема не в героине, проблема в отсутствиии легализации и медицинских программ.

Юля Тальберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-6
Прокомментировать

Рискну ответить, даже если ответ и заминусуют, потому как страдаю зависимостью (но в плане алкоголя), но считаю это важным. Недавно я прочитал книгу Аллена Кара - Легкий способ бросить и пить и там была очень хорошая мысль о том, что даже умеренно выпивающие люди все равно алкголики, просто на ранней стадии заболевания и что эта ранняя стадия может длиться всю жизнь, но факт остается фактом - не все доходят до "бомжеватой" жизни ради бутылки. То же самое и с наркотиками - кто-то остается на первой стадии всю жизнь, а кто-то опускается навсегда и никогда нельзя предугадать вы это будете или не вы. Химические вещества имеют большую власть над нами, так что в любом случае "безопасной" дозировки нет. Все относительно, в зависимости от вашей толерантности к веществу (будь то наркотик, алкоголь или табак). Я бы на вашем месте не рисковал. У меня большие проблемы с алкоголем и я курю как паровоз, так что если я попробую наркотики, меня втянет и туда так что я этого не делаю.

5
-1

Вопрос был задан чисто для удовлетворения любопытства, но вашу точку зрения я уловил, спасибо. :)

0
Ответить

Ой, не туда ответил, извиняюсь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью