Sergey Fedotov
сентябрь 2016.
1657

За какой минимальный срок можно выучить английский взрослому человеку до уровня, когда нэйтив перестанет чувствовать "дискомфорт" при общении с "иностранцем"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я работаю с иностранцами, мой английский - intermidiate, так что проблем не возникает, в крайнем случае я говорю, что это не мой родной язык и я могу делать ошибки. Все иностранцы относятся к этому снисходительно. На самом деле мы так же относимся к этому. У меня была одноклассница в школе, которую звали Наринэ. Она плохо училась по русскому, потому как ее языком был совсем не русский. То же самое с моей знакомой из Татарстана, несмотря на то, что она с 6-ти лет живет в России - иногда она очень странно строила предложения типа "за задней дверью около мусорки" и так далее. Так что на самом деле ввиду моего опыта, иностранцы спокойно относятся к тому, что ваш уровень языка не на высоте и вы делаете ошибки. Когда-то кто-то "наехал" на меня, что у меня есть ошибки в тексте, когда я отвечаю клиентам, на что несколько клиентов (изначально говоривших на английском) вступились за меня, сказал, что неважно, что человек делает ошибки, потому как он учится и самое главное, что мы понимаем друг друга.

7
0

Intermediate :)

+1
Ответить

Вопрос был немного не о том, по крайне мере в моей голове :) может неудачно сформулировал из-за 160 символов. Разъясню тут более подробно. Сам работаю с иностранцами, которые общаются со мной на русском. Так уж у нас заведено. Работаю более 10 лет. Некоторые иностранцы живут длительное время в России. И проблем в общении по работе особых нет. Все друг друга понимают, но при этом, если что-то надо объяснить помимо работы, да просто пивка попить в выходные, я понимаю, что для того, чтобы меня понимали на 100 процентов я должен говорить на достаточно литературном языке которому их учили (то есть мне подстраиваться под них). В противном случае я не буду понят на 100%.  Вот вопрос был о том, сколько мне надо время на изучение языка до уровня, когда нэйтив будет общаться со мной как с нэйтивом, а не как с иностранцем, говорящим, пусть и очень хорошо на его родном языке. А все эти интермедиаты, они достаточно условны, как оценки в школе. Можешь жить заграницей как местный житель - знаешь язык. Есть барьеры? - интермедиат ты. :)

0
Ответить
Прокомментировать

Все от тебя и твоих стремлений выучить зависит) нужно все время учить его, репетитор тебе знаний в голову не вложит, если сам не будешь учиться) вот почитай статьи для тебя актуальные будут, советы про обучение и запоминание)  https://skyeng.ru/articles/category/learn

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё зависит от Ваших стараний, природных навыков и регулярности работы над языком. Говорить на языке хорошо - значит чувствовать язык, понимать тонкую грань между отдельными словами, фразами и контекстами. Если, предположим, Вы природой наделены хорошими навыками лингвистики и будете схватывать быстро всё изучаемое, при этом тратя минимальное количество времени сразу, распределяя его на маленькие отдельные занятия в течение дня/недели, то за 400-500 дней ежедневной легкой практики Вы сможете заговорить с качественным произношением и верно поставленной лексикой на хорошем уровне. 
Носители языка, как правильно заметил Виктор, не придираются к изучающим, понимая всю сложность. Иногда их это даже заводит и веселит. Носителю языка будет всегда приятно услышать не ломаные звуки, а плавно звучащие, не простые слова в частом употреблении, а интересную лексику в разных контекстах. Всё зависит от Вас, дорогой learner.

Gregory Mayerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Вопрос был немного не о том, по крайне мере в моей голове :) может неудачно сформулировал из-за 160 символов. Разъясню тут более подробно. Сам работаю с иностранцами, которые общаются со мной на русском. Так уж у нас заведено. Работаю более 10 лет. Некоторые иностранцы живут длительное время в России. И проблем в общении по работе особых нет. Все друг друга понимают, но при этом, если что-то надо объяснить помимо работы, да просто пивка попить в выходные, я понимаю, что для того, чтобы меня понимали на 100 процентов я должен говорить на достаточно литературном языке которому их учили (то есть мне подстраиваться под них). В противном случае я не буду понят на 100%. Вот вопрос был о том, сколько мне надо время на изучение языка до уровня, когда нэйтив будет общаться со мной как с нэйтивом, а не как с иностранцем, говорящим, пусть и очень хорошо на его родном языке. 

P.S.  все равно спасибо за ответ.

0
Ответить

Всё равно всё зависит от Вас. Занимайтесь по приятной схеме: регулярность без сильных напрягов. Я думаю, что при регулярности Ваших занятий и желании выучить язык это можно сделать за 2 года.

Очень важно произношение. Вы можете говорить несложным языком, но с крутым произношением, что будет Вас приближать к носителю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью