Как перестать быть ревнивой истеричкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вы это вы, а "ревнивая истеричка" - это 2 слова, не описывающие вас досконально. По ним нельзя воссоздать, как вы выглядите, как конкретно себя ведёте. Т.о., часть решения проблемы - в прекращении навешивания на себя ярлыков. А другая часть - в подробном описании ситуации (кто что сделал, кто что сказал), своего поведения и связанных с ним состояний тела и ума (что вы почувствовали - буквально, на уровне тела, что вам показалось - на уровне поспешных выводов). Когда вы сделаете такое описание, то ответ будет содержаться в самом вопросе и будет иметь такую форму: надо вести себя в такой-то ситуации не так, а вот так, относиться к такой-то ситуации не так, а вот так. Сознательное перепрограммирование собственного поведения для определённых случаев. 

Ключевая идея: личная ответственность за свои эмоции и мысли. Т.е., не вас злят - вы на что-то злитесь, не вас обижают - вы обижаетесь, и т.д. 

Ответственность не заключается лишь том, что всех ждёт наказание, а в том, что у каждого действия бывают свои варианты последствий, и принятие ответственности значит, что человек учитывает возможные варианты будущего в зависимости от своих действий/бездействия и корректирует заранее своё поведение в соответствии со своим пониманием и/либо признаёт, что рискует получить не то, что хочет.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью