Юрий Сапрыкин
сентябрь 2016.
9443

Если крокодил откусит ногу – это экстремальная страховка или обычная?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Отвечаю подробно, здесь возможно несколько ситуаций.

Вариант 1. Вы упали в вольер с крокодилами в зоопарке или крокодил бродил по улице.

Это обычная страховка, но стоит обратить внимание на то, какая компания выпустила полис.

Так Интач, ВТБ, Ренессанс, Либерти и Альфастрахование – выплатят вам полную сумму покрытия в любом случае. При оформлении полиса в Тинькофф обязательно указывайте опцию «активный отдых», так как по умолчанию страховка распространяется только на выставки и семинары, а так бездумно рисковать в зоопарке по ней нельзя.

Вариант 2. Крокодил откусил вам ногу в то время, когда вы охотились на его собратьев или плавали в его реке.

Если вы собрались охотиться на этих рептилий и хотите защититья от рисков, вам однозначно необходима экстремальная страховка. Причем, такой полис вам оформит только Альфастрахование. Такая страховка будет стоить в 3 раза дороже обычной.

А если вы решили заняться дайвингом в водах, например, Нила, то при оформлении туристической страховки, стоит выбирать «экстремальный отдых». (В принципе, это будет не лишним и если вы задумали прыжок в вольер с крокодилами в зоопарке.) Последний громкий страховой случай был предположительно связан как раз с нападением морского крокодила на человека во время занятий дайвингом.

Перечисленные программы страхования покроют расходы по описанным случаям, но только в пределах страховой суммы $30 000, $50 000 или $100 000. При выборе суммы необходимо учитывать, что при таком страховом случае кроме стандартной госпитализации, медикаментозного и медицинского обслуживания, будет необходима последующая медицинская транспортировка домой. Очевидно, что это недешево, потому что крокодилы неподалеку от России повывелись, и на самолете вам нужно будет лететь довольно далеко. Пострадавшему понадобится несколько кресел на борту (обычно 3) и сопровождение врача. Поэтому сумму, на которую вы собираетесь застраховаться, лучше выбирать побольше.

Ну и необходимо помнить об обязательном условии для получения страховки: в момент укуса вы должен быть ТРЕЗВЫМ, иначе страховая компания не возместит ничего.

Если собираетесь к крокодилам в гости и после прочитанного решили застраховаться, выбрать оптимальный для себя вариант можно, воспользовавшись калькулятором страховых полисов для путешественников Сравни.ру. Он также окажется полезным, если вы задумали, например, посоревноваться в ловле рыбы с медведями на Аляске или научиться дрессировать ядовитых змей в Индии.

21
0
Прокомментировать

Если вам откусывает ногу крокодил, то это обычная страховка, потому что такая ситуация может произойти и в городе. Машина же может по вам проехать и отделить ногу от тела, так какая разница – машина или крокодил? Или медуза вас очень сильно обожжет. Крокодилы, медведи и другие животные – это все несчастные случаи. Можно выйти в городе на улицу, а там зверь из зоопарка сбежал и вам что-нибудь откусил.

Экстремальная страховка нужна только тогда, когда вы целенаправленно едете лезть в логово к этим крокодилам, потому что ваша задача – изучить жизнь хищника, тогда это экстрим.

Я страхуюсь только в экспедициях – они все экстремальные. Любое путешествие – это экстрим, даже если вы просто находитесь за рубежом. Я считаю, что нужно страховаться, но у меня всегда задачи нетривиальные. Если я еду в очень опасное место, то страхуюсь на 50 000 долларов, если попроще – на 30 000. Даже если никто вас не кусал, а вы просто случайно отравились, все равно нужна страховка, которая решит все вопросы.

7
0
Прокомментировать

Если крокодил откусит вам ногу, то это, скорее всего, страховка обычная. Я вообще не страхуюсь и никогда ранее не страховался. В тех местах, где я бываю, страховка абсолютно не нужна – там ноги крокодилы не откусывают. А вообще, если крокодил за ногу хватает, то считайте, что вас уже нет.

Страховка нужна только тогда, когда у вас зубы болят или что-то подобное, но в таких ситуациях, о которых идет речь, – она не имеет смысла.

0
0
Прокомментировать

Я страховками не пользуюсь и считаю, что это необязательно, если только не входит в какой-то обязательный пакет, связанный с поездкой. Я не считаю это полезным, потому что моя деятельность не предполагает подобных ситуаций, они могут быть связаны только с непрофессиональной деятельностью. Во время своих путешествий я встречался с крокодилами и даже их ел. Главное – хорошо его прожарить, а там уж на вкус все одинаковое.

Если и страховаться, то нужно делать экстремальную страховку для всех видов диких животных. Даже если взять медведя – у них у всех разное поведение, ореолы обитания, разные периоды активности, разный возраст. Хищные животные – всегда опасность.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью