Настя Адреналин
сентябрь 2016.
462

Кто оставляет надписи на стенах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Надписи на стенах( так называемые "сигны"- от англ. signature-подпись) оставляют все кому не лень: школьники, студенты и даже взрослые. Каждый при этом может преследовать свои определенные цели.

Школьники и учащиеся колледжей/училищ как правило оставляют сигну ради понта. Знаю, что считается крутым оставить сигну в какой-нибудь заброшке или недострое. Мол, это доказательство, что был здесь и видел. Кроме того, всевозможные сигны могут считаться меткой "банды" школьников. Когда я был в школе, то часто слышал истории про драки из-за росписи на "территории" чужой "банды"( тут видно желание школьников подражать героям из фильмов про гетто афроамериканцев в США). Сейчас такого вроде уже и нет.

Студенты и взрослые часто отходят от глупостей подросткового периода и стараются вкладывать определенный смысл в свои "послания": это может быть сатира на общество, власть, культуру и искусство. Такие надписи можно встретить не только в местах большого скопления людей( у метро, в парках, торговых центрах), но и в тех же недостройках( особенно забавно смотрятся всякие лозунги из советского прошлого о "победе коммунизма и советского человека", а на заднем плане какое-нибудь заброшенное НИИ).

Так же сигны могут использоваться и в нехороших целях. Знающие люди по определенным сигнам определяют, где в данном месте можно купить наркотики на улицах. Всякие преступные группировки( уличные бандиты, националисты, футбольные хулиганы) "помечают" свою территорию и предостерегают врагов о скорой расправе и т.д.

Стоит отметить, что сигн если не становится меньше, то они чаще вытесняются всякими наклейками. Такие наклейки используют, например, те же футбольные фанаты. Наклейки просто изготавливать и стоят они недорого.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью