Alex N
сентябрь 2016.
44642

Почему мусульмане-мигранты бегут в Европу, а не в богатые и спокойные арабские страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Прежде всего потому, что в богатых и спокойных арабских странах им не предложат такие высокие социальные пособия, оформляемые без особых проблем и волокиты, и включающие не только бесплатное жилье, еду и медицинское обслуживание, но и деньги на прочие расходы. В арабских странах не будет "людей доброй воли", которые только и будут причитать на каждом углу "Как же нам помочь этим несчастным, и как бы нам их не притеснить ни в чем, а кто не согласен, тот фашист".

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
98
-7

Илья, это точно Вы?

-4
Ответить

В параллельной реальности

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

ой, только увидел что это 2 года назад было. Тогда еще пропагандой мозг не задели

0
Ответить

Все таки Запад в значительной степени сам виноват, что туда идут, это скорее даже "метафизическая" вина

+1
Ответить

Ой, а почему такой фашистский комментарий, и без дизлайков? Мигранты тоже люди!

Вам в гестапо только работать, никакой толерантности у вас.

-1
Ответить

@Sadar Volvov, зато твои земляки толерантны. Бегут в Европу всё портить и гадить.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Потому что, в свое время, их жизнь и цивилизацию разрушили европейские колонизаторы. Они справедливо считают, что благополучие Запада построено за счет грабежа колоннний. Они пришли забирать свое.

-10
Ответить

Разве  Турция  была  колонией  Германии  или  Австрии? А  может, она  была  колонией  Нидерландов? Нет. Турция  в  виде  Османской  империи  сама  была  колониальной  империей, в  состав  которой  входили  земли, населенные  десятками  разных  народов. В  том  числе  в  ее  состав  входили  территории  таких  современных  государств, как  Ирак (с  1534 г. по  1917 г.), Иордания ( 1516 - 1918), Сирия (1516 - 1918), Ливан (1516 - 1918), Ливия ( ист. область  Киренаика - с  1521 г. по  1911 г., ист. область  Триполитания - с  1551 г. по  1912 г., ист. область  Феццан - с  1842 г. по 1912 г.), Тунис (1534 - 1881), Алжир (1536 - 1830), Судан (ист. область  Нубия - с  1553 г. по  1885 г.), Египет ( 1517 - 1914 ), Палестина ( территория  нынешних  Израиля, Сектора  Газа  и  Зап. Берега  р. Иордан - 1516 - 1918 ), Кувейт ( 1534 - 1914 ), Катар ( 1871 - 1916 ), ист. область  Ирана - Лурестан ( 1587 - 1639 ), Йемен ( 1517 - 1918 ), несколько  исторических  областей  на  территории  нынешней  Саудовской Аравии ( Асир - 1871 - 1914; Неджд - 1817 - 1902; Хиджаз - 1517 - 1916; Эль-Хаса - 1871 - 1913 ). И  люди  из  этих  государств  почему-то  не  едут  жить  в  бывшую  метрополию - Турцию, а  едут  в  Великобританию, во  Францию, в  Бельгию, в  Нидерланды, в  Испанию, в  Италию, на  Мальту, в  Швейцарию, в  Австрию, в  Германию, в  Данию, в  Швецию, в  Норвегию, в  Финляндию (уж  последние  8  стран  ну  никак  нельзя  обвинить  в  колониализме). Кроме  всех  этих  мигрантов - арабов, берберов, нубийцев  из  стран - бывших  колоний  Османской  империи, в  страны  Европы  в  огромных  количествах  ехали  и  едут  сами  турки ( в  Германии  по  официальным  данным  проживает  свыше  6 миллионов  выходцев  из  Турции; Турция  что - была  колонией  Германии? нет, не  была). Так  что  "своё"  пришли  забирать  в  Европу  все  эти  люди, а?

+16
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну десятков народов там не наберётся. Не преувеличивайте-с

-5
Ответить

Давайте будем откровенными до конца, на мой взгляд арабы просто успешно эксплуатируют комплекс вины европейцев за многочисленные притеснения и унижения всех небелых по всему миру, как негры в свое время успешно эксплуатировали комплекс вины (и продолжают это делать) в США. В своем где-то, наверное, благородном порыве загладить хоть как-то историческую вину, запад и внедряет эти стандарты. Но арабы от этого не перестают быть арабами, и сейчас, в Европе приходит понимание провала такой политики. А последнее выступление Меркель в Мюнхене вообще сравнили с Путинской речью.
Ну а Илья просто хорошо держит нос по ветру)))

+4
Ответить

да уж Игорь, вижу вы никак не можете отказаться от личный оскорблений) Впрочем, в остальном согласен.

0
Ответить

вижу вы никак не можете отказаться от личных оскорблений)
я не вижу никаких оскорблений и уж тем более личных. За этим тут строго следит некто г-н Бирюков))), отправивший меня дважды в необоснованный бан, когда я в ответ оскорблял оскорблявшего, поскольку далек от христианской морали подставить другую щеку,  и применял выражение "нассать в тапки", которое кто-то посчитал нецензурным, хотя в той ветке до сих пор болтаются выражения куда как похлеще, которые он же не посчитал нецензурными и не забанил по моим ответным жалобам авторов? (форма моего протеста в ответ на это - я не пишу ответы на вопросы - только комментарии) я к этому привык, как и привык называть вещи своими именами и никак иначе.

+2
Ответить

Ну а Илья просто хорошо держит нос по ветру)))

Ваша цитата, не затрете, к счастью. Вроде мелкая подколка, но до чего характерная. Я мало знаком с Ильей, но в его ответах ничего подобного не заметил. Ни в этом, ни в одном другом. Он не в восторге от европейских левых популистов (как и я сам, впрочем) и кажется никогда этого особенно не скрывал.

0
Ответить

Ну а Илья просто хорошо держит нос по ветру)))

это вы назвали личным оскорблением? уу))))это всего лишь сарказм, даже нет ни намека на оскорбления.

+1
Ответить

аНу я перечислил только территории, основное население которых составляют мусульмане. Но Османская империя владела также землями с христианским населением, на которых проживали такие народы: греки, грузины, армяне, ассирийцы, македонцы, болгары, черногорцы, аромуны, меглениты, сербы, хорваты, румыны, гагаузы, молдаване, украинцы, венгры, словаки - все они исповедовали христианство различных деноминаций, а также курды, албанцы и боснийцы, основная часть которых является мусульманами. Сюда нужно ещё добавить евреев, которые в большом количестве жили и в Северной Африке, и в Юго-Восточной Европе, и в Закавказье, и на территории нынешней Турции, т.е. на п-ве Малая Азия и в Восточной Анатолии.     Итого получается около двух с половиной десятков народов, живших в составе Османской империи.

+8
Ответить

Работать не хотят, не научены.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, во-первых, не так уж и много этих самых благополучных богатых арабских стран. Во-вторых, арабские страны не заражены комплексом вины за колонизацию и комплексом боязни быть обвинённым в фашизме, которые во всей своей красоте цветут в Европе. Никто не хочет там принимать нищих ленивых людей.

27
-4
Прокомментировать

Вопрос содержит в себе неверное утверждение. Бегут в арабские страны, еще как бегут и гораздо больше чем в Европу. Из той же Сирии (очевидно, на текущий момент самый большой источник беженцев в регионе) в основном бегут в Турцию (3,6 млн.), Ливан (952 тыс.), Иорданию ( 674 тыс.). И 542 тыс. сбежали в Германию, что, конечно, тоже много, но все же в ~7 раз меньше, чем в ту же Турцию. В другие страны Европы бегут еще меньше.

Данные на август 2018г.

15
0

На хрена бы им нужна Турция, будь у них выбор.

0
Ответить
Прокомментировать

"Богатых-спокойных" арабских стран не так много. Их, вообще говоря, можно посчитать по пальцам одной руки фрезеровщика. И население там сравнительно невелико.
Население Саудовской Аравии - 31 миллион (и значительная часть ее - Аравийская пустыня). ОАЭ - 9 миллионов. Катара - 2 миллиона.
Для сравнения - только в Германии - 80 миллионов населения, во Франции - еще 66 миллионов.
То есть даже если бы арабские страны и захотели принять беженцев, им бы было куда сложнее это сделать, чем Европе, а условия для них были бы куда хуже.

Европа считает, что она ответственна за благополучие людей, и по этическим причинам не может наслаждаться собой и стоять в стороне от чужой беды. Неважно, чья это беда, беженцы от войны, собственные бедные и безработные, или, например, дети из России, которых почему-то не хочет лечить их собственное государство. Возможно, они могли бы перестать так делать. Но тогда они перестали бы быть Европой. Нынешняя Европа, которую мы, что греха таить, так любим, с их комфортом и благополучием, стала такой комфортной и благополучной в том числе и по причине этой своей "этической платформы".

23
-12
Прокомментировать

Скорее всего, на мой взгляд, по причине выплат пособий, гарантированным попыткам социально адаптировать беднягу, по причине крайне мягкого отношения властей и ощущения вседозволенности.

В той же Германии пособие по безработице очень и очень неплохое, а вот подобные "элементы" социальные, которые бегут не от ужасов войны или политических репрессий, туда едут просто за халявой, если уж откровенно.

9
-4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью