Рем Рем
сентябрь 2016.
1245

Что читают фанаты Гарри Поттера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Как безумный фанат книг о Гарри Поттере в прошлом и любитель предаться сладкой ностальгии по нему же в настоящем (хотя, пожалуй, бывших фанатов Гарри Поттера не бывает), отвечу, что сейчас предпочитаю читать классическую литературу. Нельзя утверждать, что раньше я ее избегала, совсем нет. Будучи подростком, я воспылала любовью к английским романам викторианской эпохи - моя юная девичья восприимчивость получала от этого массу ярких впечатлений и приятных эмоций. До сих пор не могу равнодушно относиться к "Джейн Эйр" и немного страшно ее перечитывать теперь, опасаясь возникновения циничных и критических мыслей в голове. Подпитывали мою тягу к чтению Патрик Зюскинд, Рэй Бредберри, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Виктор Гюго и Оскар Уайльд, чьи повести и роман о Дориане Грее находили ярчайший отклик в моей душе. В целом, можно сказать, что в школьные годы я предпочитала английскую литературу, в основном эпохи романтизма и реализма. Я пренебрегала по возможности русской классикой, читала ее только потому, что за это ставили оценки по литературе; сейчас же пытаюсь наверстать упущенное, причем уже с большим удовольствием и последующей рефлексией. Распробовала, если можно так сказать, слог великого Льва Николаевича Толстого - "Война и мир" теперь возглавляет мой топ любимых книг. Тургенев мне полюбился еще в школе, "Евгений Онегин" Пушкина - тоже.

Зарубежная литература продолжает так же привлекать, но теперь уже в несколько ином ключе, нежели раньше. Многие прочитанные книги проходят как-то мимо, не особо задевая что-то внутри. К таким книгам можно отнести, к примеру, "Над пропастью во ржи", "Призрак оперы", "Ребекка" и прочее.

На данный момент дочитываю первый том "Графа Монте-Кристо" Александра Дюма, и я в полнейшем восторге от слога автора, с помощью которого он так искусно передает настроение и погружает нас в атмосферу происходящих событий, от персонажей и, разумеется, от построения сюжетной линии, которая извивается и изгибается порой совершенно неожиданным образом.

Приятного вам чтения :)

4
0
Прокомментировать

Фанаты Гарри Поттера перечитывают, внезапно, Гарри Поттера С:

Я горячо полюбила Гарри, когда мне было лет 10 -- в России вышел первый фильм, я посмотрела его, а затем с мамой подсели на книги. Можно сказать, что я взрослела в одном темпе с героями. И будучи взрослой, очень интересно посмотреть на персонажей заново. У Роулинг большой талант в прописывании характеров, они очень верибельные и настоящие. Попробуйте прочесть "Случайную вакансию", где всё крутится вокруг сущности человеческой (честно скажу, я не смогла прочитать, не самый любимый мной жанр, но на героев только так и любоваться).

Я люблю классическую фантастику, Льюиса, например. Старых фантастов -- Саймак, Стругацкие, Брэдбери. Игру Престолов тоже люблю, да))

"Чернильное сердце" меня почему-то не зацепило. "Голодные игры" -- да, безусловно. По-моему, их беда в том, что концепт "девушка против системы" подхватили все, кому не лень, и затаскали, а ведь идея отличная была.

И ещё одна слабость: ну очень люблю "Порри Гаттера". Да, это пародия, но юмор классный.

3
-1
Прокомментировать

1. Сьюзан Коллинз, "Голодные игры"

В дистопическом постапокалиптическом мире государство Панем поддерживает закон и порядок, устраивая так называемые "голодные игры", в которых дети бьются друг с другом, пока в живых не останется только один. Китнисс Эвердин вызывается играть, чтобы спасти свою сестру, что выливается для него в жёсткий и травмирующий опыт.

2. Рик Риордан, "Перси Джексон и похититель молний"

Юный мальчик Перси Джексон после серии загадочных встреч узнаёт, что он - не кто иной, как сын Посейдона. Перси и его друзья обязаны предотвратить войну между греческими богами.

3. Филип Пулман, "Золотой компас"

"Золотой компас" (или "Северное сияние") - книга о параллельной вселенной. В ней рассказывается история девочки-сироты по имени Лира, которая пытается найти своего похищенного друга, раскрыть секреты "Пыли" и другие тайны волшебного мира Северного сияния.

4. Гарт Никс, "Габриэль"

Сабриэль была отправлена учиться в школу - подальше от силы Свободной Магии и от мёртвых, которые не хотели оставаться мёртвыми. Но когда отец Сабриэль исчезает, она вступает в Старое Королевство, чтобы найти его, борется со злом и узнаёт о потаённых нитях собственной судьбы

5. Корнелия Функе, "Чернильное сердце"

Это история о девочке Мегги, которая узнаёт, что её отец может оживлять литературных персонажей. Внезапно, когда она читает книгу "Чернильное сердце", злобный персонаж высвобождается и похищает её вместе с отцом. Мегги должна понять, что за магия вызвала весь этот ночной кошмар, и изменить ход событий.

1
-2
Прокомментировать

8 часть Гарри Поттера ))). Также они читают книги похожие жанром на книги Гарри Поттера , возможно это Игра Престолов , достойный противовес.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью