Константин Неклюдов
сентябрь 2016.
796

После года отношений девушка начинает курить, честно вам об этом говорит, уверяя, что делает это лишь изредка и потом бросит. Ваша реакция?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Итак, она начинает курить - рассказывает, я говорю, окей и мы идём на кухню курить вместе. Примерно так я себе это смоделировал у себя в голове.

3
0
Прокомментировать

Моей реакцией было бы недоумение. Если я знаю лишь ту информацию, что дана в вопросе, я бы прежде всего спросила, почему вдруг девушка решила мне открыться - это раз, почему сейчас - это два. Выяснить причину и все-все обстоятельства и потом уже решать проблему, если она есть.
Потому что проблемы ведь может и не быть. Если отбросить слабовольные утверждения о скором отказе от вредной привычки и рассматривать ситуацию в целом - многие покуривают время от времени. На попойках, в барах, кальян вот ещё.
В любом случае, я думаю, что бросать, когда уже плотно подсел, сложно. Человек точно бросит, только если твердо решил, и никакие уговоры, ссоры, аланы карры и прочие мотивации не помогут. Потому, чтобы не усугублять, не командовать, не давить и не переживать, не пускайте эту привычку в ваши отношения, пусть существует на периферии.
Живите и процветайте.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Спасибо за ответ :)

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос актуален только в одном случае - если вы собираетесь с этой девушкой заводить совместных детей...

Во всех остальных случаях - это личное дело девушки...

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Справедливо, но помимо детей не стоит забывать о том, что с любимым человеком надо считаться в таких вопросах, особенно при совместном проживании. На вопрос вы, кстати, не ответили.

-1
Ответить

Считаться или нет - ваша девушка определяет сама :-)))

А вы вольны принять такое её решение или поменять девушку...

Изменить можно только себя и по собственному желанию :-)))

0
Ответить
Прокомментировать

Ммм, просто прекрасный вопрос.

Для начала - в чем же проблема курения, собственно? Вы не переносите дым или запах сигарет? Если нет, то тогда к чему вопрос? Человек совершеннолетний(как я понимаю), он имеет право и курить, и не курить, да и вообще...

Так что была бы я на Вашем месте - отреагировала бы спокойно. Это не мое дело, по сути, а ее, пускай это и вторая половинка.

2
-2

Ваш ответ не менее прекрасен. То есть как это какие проблемы? Вот не курил человек и вдруг начал. Что это означает? Что с этого момента он думает о себе, не считаясь со своей половинкой, которая не курит, а также со своим здоровьем и здоровьем будущих детей. Некурящим людям даже находиться рядом с курильщиками бывает тяжело, не то что жить рядом.

-3
Ответить

бози-бози

-3
Ответить
Прокомментировать

Крайне неприятная. Я физиологически тяжело переношу сигаретный дым (задыхаться начинаю, а от запаха может возникать тошнота), а целовать курящую девушку - это вообще развлечение для сильно не брезгливых. И если запах изо рта ещё как-то можно маскировать (хотя, большинство способов на самом деле не работают на 100%), то одежда и окружение пропахнет намного надёжнее. В общем, это была бы серьезная проблема и я бы очень постарался как можно скорее отговорить её от этой пагубной привычки, тем более что эти обещания "курить немного и скоро бросить" обычно даются чисто для самоуспокоения.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Вряд ли можно уговорить взрослого человека, ведь он прекрасно понимает, что это вредно. Тут скорее вопрос в том, стоит ли с этим смириться.

0
Ответить

Взрослый человек вполне подвластен доводам разума. И понимать и осознавать реальный вред (как себе, так и близким) и реальные последствия - это разные вещи. Если дойдет до крайности, то, конечно, придется поставить вопрос "либо я, либо сигареты", но очень бы этого не хотелось.

0
Ответить

Спасибо за ответ, во многом согласен.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью