Аня Чересова
сентябрь 2016.
7383

Правда ли, что когда человек потеет, происходит сжигание жира? Если нет, то как на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Неправда. Эти два процесса никак не связаны, хотя часто идут, что называется, рука об руку. Про потении организм выводит воду (лишнюю или не особенно). Жир сжигается по-другому.

Жир в организме является хранилищем запасов энергии, из него, как и из углеводов, организм может получать АТФ (аденозин-трифосфорную кислоту), которая используется, грубо говоря, как топливо для мышц. Соответственно, сжигается он при активной, интенсивной и продолжительной нагрузке, причём желательно именно на те мышцы, в районе готовых вы хотите его сжечь. При этом выделяется ещё и некоторое количество воды, которая может быть выведена через пот. Само потение при нагрузках вызвано необходимостью спасать организм от перегрева.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2

"желательно именно на те мышцы, в районе готовых вы хотите его сжечь"

жир сжигается по всему телу равномерно, не важно какие мышцы работают.

+2
Ответить

локального жирозжигания не существует

+2
Ответить

Локальное жиросжигание есть!

Например, если делать скручивания в статодинамике, то жир на животе сжигается быстрее, чем в остальных зонах, путём выработки соматотропина(гормона роста) гипофизом при испытывание напряжения. В прямой мышце живота кровь будет задерживаться, а в слое жира над мышцей кровь циркулирует обычным образом, тем самым соматотропин всасывается в адипоциты(жировые клетки) и выбрасывает из них капельки жира в кровь. На тренировках, как аэробных, так и силовых горит межмышечный жир, а подкожный жир во время ночного сна.

Эффективнее перед скручиваниями сделать приседания тоже в статодинамике.

За подробностями к кандидату биологических наук Селуянову В.Н., видео его лекций об этом найдёте на youtube.

0
Ответить
Прокомментировать

Все просто, пот - способ охладить организм при "нагревании" тела. Чтоб ветерочком обдуло и ага. Жир горит тогда, когда организму нужна энергия, а ты покушать забыл. Процессы параллельны.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью