Светлана Парижская
октябрь 2015.
5796

Почему люди так любят животных, но при этом убивают их ради забавы ,наживы и просто еды ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Для этого когнитивного диссонанса которым сейчас живет человечество, есть несколько причин:

1. Люди не осознают, что потребление ими мяса означает мучения и смерть для животных. Парадоксально, однако можно не связывать котлету на тарелке с живой коровой или свиньей, и при этом любить свою собаку и боготворить кота. Можно поедать колбасу и выступать против охоты на китов. Людям свойственно не задумываться над вещами, которые делают все вокруг и которые продолжаются долгое время.

2. Начиная понимать, что убийство животных является жестоким, люди пытаются это оправдать. Вроде как держать в плохих условиях и убивать плохо, но есть что-то надо, все, что делается ради еды, допустимо. Такие люди уверены, что мясо им нужно, и не верят, что без него можно вполне обойтись.

3. Людям нравится представлять, что если убить животное, которое до того жило в хороших условиях, то вроде ничего плохого здесь нет. Смерть быстрая и мимолетная, главное - жизнь до нее. В эту категорию попадают покупатели мяса подороже, которое было выращено на органических фермах и т.п. Эта логика разбивается в прах, если применить ее к примеру, к собакам (о людях даже говорить не стану), но опять, людям кажется, что без мяса им не прожить. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

4. Есть категория тех, кто пытается себя обмануть, думая, что животные не чувствуют боли, что они почти не отличаются от растений, что у них нету сознания и они вообще ничего не понимают. Тут даже комментировать не буду, потому что такая точка зрения является совершенно оторванной от реальности.

Может, существуют и другие причины, но я пока остановлюсь на этих четырех.

Вы говорите о современных людях, у которых очень сильное разделение труда. В прежние времена люди растили корову, сами ее убивали и сами ели. И это было нормой. Нормой с младенчества.

Давайте взглянем на это с точки зрения биологии и физиологии животных.

Любой живой организм чувствует боль в том смысле, что реагирует каким-либо образом на внешнее воздействие. Однако есть и то, что называют нервной системой. И далеко не всегда её наличие гарантирует то, что существо способно именно ОСОЗНАВАТЬ БОЛЬ. Животные в своей массе, исключая некоторых обезьян, просто не способны именно ОСОЗНАВАТЬ боль и, собственно СТРАДАТЬ.

Именно ассоциативная кора вносит вклад в эмоциональное измерение боли. А ассоциативная кора или отсутствует, или слабо развита у всех млекопитающих до приматов.

Если вы не согласны - идите и изучите физиологию животных. Я её очень любил в университете.

Показать ещё 2 ответа
Ответить