Vladislav Arach
июнь 2015.
7221

Какая самая интересная детективная книга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
66
14 ответов
Поделиться

Я очень люблю детективы. Читала довольно много и много интересного. Если выбирать одну книгу, то, пожалуй, (Шерлок, прости) я остановлюсь на "Убийство Роджера Акройда" Агаты Кристи. Так развязка детектива не удивляла меня никогда

19
Прокомментировать

Никогда не нужно забывать о классике.Великий Эркюль Пуаро и его шикарные усы помогут вам скрасить вечер. И, конечно, весьма экстравагантный сыщик Лондона - Шерлок Холмс, о котором слышали все любители книг, причем не только детективов,

17
Прокомментировать

Вся серия про Эраста Фандорина хороша(Акунин). Еще есть книга "Исчезнувшая", автор Гиллиан Флинн-читала с открытым ртом. Еще "Психоз" Роберта Блоха тоже отличный детектив.

11
Прокомментировать

Детективная серия норвежского писателя Ю Несбё про полицейского-инспектора Харри Холле, которую он начал писать в далёком 1997 году, а закончил в 2013. Всего серия насчитывает 10 книг, не считая отдельных детективных историй автора. Описывают они детектива Харри Холе, работающего в криминальной полиции, борющегося с алкоголизмом и работающий над раскрытием преступлений в настоящих декорациях Осло и в других странах, от Австралии до Республики Конго. Помимо поимки преступников, среди которых и серийные убийцы, главный герой борется со своими кошмарами и внутренними демонами. Так же стоит отметить, что в романах содержится множество элементов триллера, благодаря чему нагнетается нужный саспенс, который, к слову, разбавляется шутками в диалогах. Большинство героев не менее харизматичны, чем сам главный герой.

От себя выдели несколько романов, с которых наиболее легче начинать чтение: "Спаситель", "Богиня мести" и "Снеговик". А далее стоит читать книги по порядку.

9
Прокомментировать

«Талантливый мистер Рипли» (англ. The Talented Mr. Ripley) — нуар-роман американской писательницы Патриции Хайсмит, впервые опубликованный в 1955 году и неоднократно экранизировавшийся. Первый в серии о похождениях Тома Рипли. Роман получил Премию имени Эдгара Алана По от Ассоциации детективных писателей США.

7
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить