Melany Brooks
сентябрь 2016.
1872

Кто все-таки послал наемника к Брану в первом сезоне, и почему у него был клинок Тириона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Наиболее правдоподобная версия - Джоффри.

Во-первых, заказчиком мог быть только человек, который в момент падения Брана был в Винтерфелле и еще до отъезда нанял убийцу. Поскольку убийца не был северянином, и скрывался в конюшнях.

Во-вторых, владельцем кинжала из валирийской стали, к моменту событий, был король Роберт, что давало Джоффри доступ к орудию убийства. Да и деньги у кронпринца явно водились.

В-третьих, мотив. Джоффри хотел произвести впечатление на Роберта, которого он действительно считал своим отцом. Джоффри несколько раз в детстве и юности пытался добиться любви и благосклонности отца, но этого ему не удавалось. К этой версии в итоге пришли его настоящие родители Джейме и Серсея, а также Тирион.

Вот Вам отрывки, которые я честно подцепил на русскоязычной 7Kingdoms-wiki.

Роберт в Винтерфелле, будучи в подпитии, сказал при жене и детях: «Мы убиваем наших лошадей, когда они ломают ноги, и собак, когда они слепнут, а вот оказать такую же милость искалеченным детям у нас духу не хватает» - воспоминания Джейме.

Вместо этого мальчишка нашел себе пособника среди кучи вольных всадников, наемников и маркитантов, примкнувших к королевскому поезду по пути на север. Какого-нибудь нищего недоумка, готового рискнуть жизнью ради доброго расположения принца и пары монет - домыслы Тириона.

4
0
Прокомментировать

Серсея или Джейме более логичные заказчики. Ведь Бран видел их вместе, и если бы он проснулся и все рассказал обоим бы пришел конец. Я бы голосовала за Серсею. Во-первых ей легче было достать кинжал, во-вторых она бы больше потеряла в случае разоблачения. в-третьих - это вполне ее стиль

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью