Эмиль Гафиатуллин
сентябрь 2016.
3568

Почему афроамериканцы носят расчёску в волосах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Точно не знаю. Но не думаю что это какой-то культ или что-то вроде этого. Скорее эти ребята просто при расчесывании не решают оставить расческу дома, а забирают её с собой, и не в карман а в более оригинальное место. Это типа фишка их структуры волос, мол "я так умею, так почему бы и нет?".

Просто задумайтесь: если бы у вас были такие же волосы, вы бы оставляли в них расческу? Как по мне, это было бы интересно...

Тем более расческу в волосах носят только владельцы прически "афро", а её надо периодически расчесывать от самых корней для придания пышности. Да и носят расческу в таком месте далеко не все, а только "пацаны с района", когда ходят в магазин. Официальные лица таким не занимаются, более того, они и не носят "афро" (Обама, например). Хотя есть и исключения (певец The Weeknd).

Возможно у них время от времени голова зудит по разным причинам, а расческа - идеальный вариант "почесать" кожу головы.

Хотел бы я сам спросить у них, почему они так делают, но думаю что они пошлют меня нахрен.

Поэтому думаю что расческа в волосах это как карандаш за ухом - просто "лайфхак". На мнение других носителям расчески глубоко пофиг...

1
-2
Прокомментировать

Так белокожие рабовладельцы проверяли чистокровную принадлежность нигроидной расы. Они оставляли гребень в волосах и просили попрыгать или потрясти головой и если гребень не выпал это доказывало чистокровность. Ну и с тех пор в гетто кварталах это преобразовалось в моду. Типа, я ношу в волосах расческу или гребень я чистокровный.

4
-12

А что раньше негройдность была знаком качества для белых? 

Просто им расческа не нужна как предмет - "мартышка и очки"

0
Ответить

Возможно чистокровные нигроиды ценились как более выносливые?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

На плантации с тавром раба🙂

0
Ответить

Это бездумная копипаста откуда-то с интернетов. Я нашел ее слово в слово. То, о чем идет речь, - это карандашный тест, который ограниченно применялся в ЮАР во времена апартеида. Типа, если у тебя есть хоть капля негритянской крови, то волосы вьются таким образом, что в них застрянет карандаш.

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью