Елизавета Яковчук
сентябрь 2016.
554

Собираюсь репатриироваться в Израиль. Как лучше сделать: отслужить в армии, а потом пойти в ВУЗ, или наоборот? Начальный уровень иврита есть.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сложность ответа на вопрос состоит в том, что есть много условий, на основе которых можно предложить наиболее удачный вариант. Если в приоритете учёба, то не стоит оставлять её ради службы. С другой стороны вопрос - как будет построена жизнь в процессе учёбы (плата за учёбу, где жильё и как рассчитываться за него). Если репатриация по программе и дают максимальный минимум скажем так, то вперёд к знаниям.

Если нет субсидий, благоприятных условий для учёбы, то стоит подумать об армии. Тут и иврит поднимется, и людей узнаете, а значит и связи начнутся, можно узнать кто чем дышит, какие перспективы, куда лучше податься и тд. После армии, солдаты получают что-то вроде премии, которую можно вложить в учёбу. Так же в армии при нужде и возможности помогают поступать, оплачивают или дают серьёзные скидки на подготовительные курсы. Кстати, права на машину можно сделать, если повезёт и если надо. Но с другой стороны, какая мотивация служить, надо ли оно вообще, потому что в вашем случае можно и "проскочить" при определённых обстоятельствах. В какие войска, кем хочется и готовы ли вы вообще служить. Если это боевые войска, войска "поддержки", то это чаще всего серьёзное дело, много времени в части и "в полях". Если это тыловые подразделения, помощники, секретари, то скорее будет как работа, только с низким КПД.

Подводя итог коротко. Если учиться нравится и хочется, то лучше идти. Моя хорошая знакомая переехала по окончанию школы в России, знала, что хочет делать и учить, сразу пошла в университет, причём без иврита совсем, в сфере высоких технологий. У неё не было никого в Израиле. Уже третий год закончила и радуется. Было нелегко поначалу (трудно будет в любом случае и в армии, и в универе), но выстояла и уже уверенно идёт к цели.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сначала отслужить. Нужно интегрироваться в общество и это возможно только в армии и подтянуть там иврит (как минимум устный) ну и в конце концов подходит ли тебе эта страна для жизни

Исраэль-Герцль Дроротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью