Vladislav Arach
июнь 2015.
10781

Чем опасны татуировки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

Во-первых, любой контакт с кровью подразумевает определенный риск заражения такими заболеваниями, как СПИД или гепатит. Думаю, с этим все понятно.

Во-вторых, разные мастера пользуются разными пигментами, соответственно, состав их несколько отличается, в зависимости от качества и условий хранения. Поэтому у человека может возникнуть раздражение, аллергическая реакция или отторжение пигмента. В единичных случаях может случиться анафилактический шок, но это большая редкость, поэтому, если вы не аллергик, причин волноваться о нем у вас нет.

В-третьих, это всегда болевые ощущения и стресс для организма. Как ни крути, татуировка - это искусственное вмешательство в организм, и все на него реагируют по-разному. У некоторых поднимается температура, проявляется слабость. Но особенно опасно нанесение татуировки для беременных и кормящих женщин. На самом деле, крупных исследований влияния на развитие плода или вскармливание не проводилось, но болевые ощущения могут стать причиной пропажи молока или выкидыша. Однако многие мамы переносят нанесение татуировки без последствий, так как болевой порог у всех разный, для кого-то тату больший стресс, для кого-то меньший.

В-четвертых, татуировка может провоцировать обострение некоторых заболеваний, особенно при неграмотном нанесении. Так, людям, страдающим диабетом, стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем идти в тату-салон.

26

Судя по тегу "Карьера", чувак спрашивал какими последствиями именно в этом плане чревата татуировка))

0
Ответить

Шёл 2016 год, люди все ещё говорят о заражении СПИДом на сеансе тату...........

+6
Ответить

Шёл 2016 год, люди всё ещё думают, что заражаются СПИДом, а не ВИЧ-инфекцией 

+10
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мои знакомые тату мастера даже лампы антисептиком перед сеансом обрызгивают, и иглы использованые хранят в отдельном месте, ибо у нас в городе их негде утилизировать, все стараются максимально обезопасить клиента. Главное, помните что все зависит от мастера и отзывов о нем.

0
Ответить
Прокомментировать

Татуировка опасна прежде всего тем, что окружающие люди начинают неустанно спрашивать вас о значении, цене, боли и рассказывать о своих самых ближайших сделать бабочку на крестце размером со спичечный коробок. В остальном татуировки сами по себе почти безвредны, если делать их не у пьяного друга, а в нормальном салоне.

22
Прокомментировать

КРИВОРУКИМ МАСТЕРОМ

это самая большая опасность татуировки, т.к. по вине мастера вам могут занести какую-то заразу, либо набить партак, который вам потом носить всю жизнь. 
Обходите таких стороной. Думайте головой.

Это так, к дополнение ответу Тамары. 

15

Плюс миллион. "Ты неправильно за ней ухаживал", "ну, так вот зажила", "это кожа, она немного тянется" - обычно отвечают такие криворучки на собственные косяки, как то слишком глубокая пробивка кожи иглами, из-за которой татуаж может превратиться в шрамирование, как ни ухаживай за татуировкой, или "сбитым прицелом" при работе с контурами, например.

+5
Ответить
Прокомментировать

В первом ответе назван возможный вред организму, который может причинить татуировка. Есть ведь и другие моменты. 

Татуировка, во-первых, опасна тем, что избавиться от нее бесследно очень сложно, а в некоторых случаях вовсе невозможно, поэтому по-хорошему решение должно быть взвешенным и окончательным, чтобы не пожалеть в дальнейшем. 

Во-вторых, можно сделать ошибку в выборе мастера и получить самый настоящий портак, который придется либо исправлять, либо оставлять в таком виде.

В-третьих, татуировка может помешать и в профессиональной деятельности. Например, если Ваши амбиции нацелены на то, чтобы занять в будущем какую-то публичную должность, то татуировка может этому помешать, особенно если находится на видном месте.

В-четвертых, она может помешать и во взаимоотношениях с другими людьми. Понятная возможность возникновения разногласий с родителями, партнером и т.д.

В общем, хорошо подумайте, прежде чем делать, и если все-таки решились, то делайте у профессионала, чтобы не вышло неприятностей (ну или по крайней мере риск их появления снизился).

9
Прокомментировать

Просто загуглите фразу «сыпь на татуировке» и вам откроется новый, чудесный мир. 

Мне довелось изучить все форумы по этому запросу, сменить нескольких врачей (разной компетентности), потратить в общей сложности около ста тысяч рублей на лечение и самый главный вывод из этой ситуации, который я вынес (в этом же заключается реальный ответ на вопрос): никто не знает, как ваш организм отреагирует на пигмент, способ нанесения и возможные бактерии и вирусы. 

Восемь месяцев назад я нанес татуировку, у профессионала, в известном московском салоне. Выбирал дорого и тщательно, ухаживал очень внимательно, но через неделю тату опухла по контуру и появилась крупная сыпь. Тату болела и к ней невозможно было прикоснуться.

Сперва я читал форумы и верил, что все пройдет само, как у многих других. Позже я выяснил, что у этого мастера в этот же период времени было еще несколько клиентов и все они обратились к нему с подобной проблемой. Мастер пенял на краску, мне врачи говорили «контактный дерматит» и прописывали кортикостероиды. Другим - другие врачи говорили другое, кого-то пичкали антибиотиками, ставили иммуноповышающие капельницы, кому-то лечили герпес. В целом, позиция была такая: есть реакция на что-то, это что-то внутри, пока это есть- ничего с этим не сделать. Сводить - нельзя (действительно нельзя), можно сделать пересадку кожи (што?). Так что-то мажьте, снимая симптомы и надейтесь, что все образуется.

Итог. Сейчас, через восемь месяцев, ситуация стабилизировалась, сыпь почти ушла, но иногда, когда иммунитет падает, болючие, гадкие, зудящие прыщики появляются снова. А потом снова уходят. 

Думаю, все пройдет со временем, тем не менее, я вряд ли готов повторить подобный экспириенс. Понимаю, что я не отговорил бы самого себя от этого шага, будь я на месте читателя, ведь статистика удачно выполненных татуировок значительно выше. Но сам я все это время чувствую себя довольно глупо, за свои деньги прилепив себе на кожу очаг неприятностей, с которым мне никто не может мне толком помочь разобраться.

3

А мастера никак нельзя привлечь к ответственности? 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить