Katerina Chervonaya
сентябрь 2016.
1618

Что посмотреть, и где поесть в Киеве, если у меня всего 5 часов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Советую Вам начать действительно с Крещатика и Майдана Независимости,ведь это визитные карточки столицы.Далее есть два варианта.Первый:пройдите чуть дальше на Европейскую площадь, потом к арке Дружбы Народов,откуда открывается очень красивый вид на Днепр. Или же от Европейской площади поднимитесь к невероятному Михайловскому собору с его сверкающими куполами и спуститесь на фуникулёре на набережную Почтовой площади,там сейчас сделали ремонт, тоже есть на что посмотреть и пофотографировать. Второй:в другой стороне от Майдана можно найти парк Шевченко, рядом с красным корпусом одноименного университета. Вверх по Владимирской улице Вы найдёте потрясающую Национальную оперу Украины,а ещё чуть выше по той же улице - исторический район с Золотыми воротами как бонус.Конечно,5 часов,что бы посмотреть Киев не хватит,но все эти места находятся рядом,тем самым Вы сможете посмотреть бОльшую часть за раз.К слову о еде:покушать можно вкусно и недорого в Пузатой хате,рядом с Крещатиком,в Пассаже.Советую украинский борщ, вареники на любой вкус и обязательной узвар:)Удачи!

16
0

Вот прямо мой любимый маршрут! Я бы ещё добавила Дом с Химерами на Банковой. Он там рядышком. И да - Пузата хата - это лучший вариант))))

+1
Ответить

Спасибо большое!

+1
Ответить
Прокомментировать

От аэропорта Борисполя до центра города без пробок ехать 40 мин, если с пробками может быть в два раза дольше. Из Жулян ехать еще ближе, так как аэропорт находится в самом городе. Без пробок минут 20, с пробками может быть гораздо дольше – больше часа. Тем не менее, несколько часов можно в городе провести, это немало. Советую я пройтись по центру, по Крещатику и посетить какой-нибудь музей – с одной стороны Крещатика Национальный художественный музей Украины – наша главная коллекция, а с другой – современное искусство в знаменитом Арт-центрe Пинчука, так что направление выбирайте в зависимости от предпочтений. Кафе, конечно на Крещатике по-дороже, но я бы зашла может быть в модное заведение «Чашка» около Арт-центра и купила бы что-нибудь вкусное на Бессарабском рынке еще – это центральный рынок наш старый, находится тут же.

А если вы Крещатик уже видели, то могу предложить «киевский Париж» – это такой квартал у нас там же недалеко – в него можно зайти с Майдана по улице Городецкого или же через пассаж. Он расположен между улицами Лютеранской, Героев Небесной Сотни, Крещатиком и Банковой. Построен он был на рубеже 19-20 веков на территории бывшей частной усадьбы. Это была огромная усадьба врача немецкого происхождения, Ф.Мёринга. После его смерти дети продали землю городу и местные архитекторы, среди которых был даже Владислав Городецкий – автор знаменитого киевского Дома с химерами – построили целый квартал по лучшим образцам архитектуры модерна. Вы там увидите разные его проявления – и примеры сецессиона, и всевозможной эклектики и много-много всего. И драмтеатр наш очень красивый, и один из первых киевских небоскребов Гинзубрга, в одном из домов на улице Заньковецкой жила Анна Ахматова... Ну и вообще сама атмосфера там прекрасна – это буквально четыре улицы совершенно обворожительные, вы сможете увидеть каким был Киев до 40-х годов, до того, как его на 50 процентов уничтожили во время второй мировой. И там тоже куча кафешек, где обязательно надо посидеть, я рекомендую кафе «На Станиславского».

8
0
Прокомментировать
  1. В самом центре, на улице Рейтарской, есть двор с клеткой, в которой живут три ворона. Они очень умные, едят с рук, умеют изображать сигнализацию автомобиля. При благостном расположении дают погладиться.

А ещё в этом дворе нарисован вот такой мурал: vkieve.net

  1. В здании Бессарабского рынка есть хорошая кафешка со всяческими фалафелями и другой вегетарианской едой, мимо точно не пройдете.

  2. Рядом с Бессарабкой располагается Пинчук-центр, где проходят выставки современного искусства.

4.  Еще одна точка стритфуда находится на Контрактовой площади. От нее можно подняться в сторону Крещатика по Андреевскому спуску или на фуникулёре.

5.  Шесть мозаик на проспекте Победы (между КПИ и Центральным загсом) 

0
0
Прокомментировать

Погуляйте по Крещатику, Майдану и его окрестностям, пройдитесь по местам боев. поднимитесь к Верховной Раде, потом вернитесь на Крещатик. Поесть можно в "Пузатой хате", их в том районе две.

2
-2

Хреновый вариант

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью