Чем отличаются похороны в США от похорон в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Главное отличие похорон в США от похорон в России это то что там люди готовятся к ним при жизни. Если в нашей горячо любимой стране в среднем похороны обходятся в 1500 бакинских рублей то в США они в среднем начинаются от 6000-7000 тех же самых бакинских рублей. Что за это получают заказчики тут и там? У нас ящик деревянный лакированный, подушку, покрывало, тапки, крест могильный, подготовку тела/бальзамацию, транспорт, отпевание, копку могилы. В США же частный похоронный дом организует прощание, рассылает приглашения, флористы все оформляют, ящик из ценных древесных пород ручной работы, организатора ритуала, бальзам, пассажирский транспорт, катафальный транспорт отдельный для ящика. В общем кардинально другой уровень ритуала прощания. Плачут ли они там? Хз, но у нас сам видел как веселятся и смеются пока ещё тело не остыло. А так везде люди и каждая смерть это своя история жизни.

79
-10

О-о,думаю будет не лишим добавить ссылку на перевод:

Адам портит похороны

+2
Ответить
Прокомментировать

А кто Вам сказал, что американцы на похоронах не плачут? В фильмах, может, и нет. А в реальной жизни по-разному бывает, как и у любых других людей. Вот, например, Нэнси Рейган на похоронах мужа, президента Рональда Рейгана

Ну и похороны важных персон, которые освещаются в СМИ, вообще часто напоминают светские рауты, на которых VIP-гости используют лишний повод встретиться друг с другом и познакомиться с преемниками усопшего. Вот, например, похороны советского генсека К.У. Черненко в 1985 году. Можете оценить сияющие лица иностранных товарщей, дам и господ, выражающих глубокие соболезнования товарищам Горбачёву, Тихонову, Громыко, Кузнецову

www.youtube.com/embed/vo3kZOWdl7M?wmode=opaque

16
0

К Рейгана на похоронах и я бы поплакал, чумовой был мужик(

0
Ответить
Прокомментировать

не плачут

Нужно понять причину, из-за которой люди плачут. Смерть - понятие абстрактное. С одной стороны, человек ушел в мир иной, мир, где он ничем не озабочен и от него ничего не требуется. Иначе говоря, в гробу спокойнее, чем в нашем мире. Но с другой стороны мы понимаем, что этого человека рядом с нами больше НИКОГДА не будет и нам остаётся лишь вспоминать хорошие моменты с ним.

Я считаю, что там люди подводят итоги жизни умершего и им нет повода устраивать истерики, так как они ничего не изменят. Наши же граждане привыкли считать смерть потерей, соответственно, они не сдерживают эмоций и плачут на похоронах. 

Так что дело в том, как человек относится к смерти, а не в искренности эмоций или ещё чем-то.

6
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отличие погреальных традиций обусловленно в первую очередь разницей вероисповедания. 46,5 % населения США — протестанты, 20,8 % — католики, 1,6 % — мормоны. А порядок проведения ритуалов диктуется именно принадлежностью усопшего и его семьи к той или иной конфессии. Также отлична и погребальная и траурная "мода". К примеру, кладбища в западных традициях отличаются от наших сдержанностью и минимализмом ритуальных сооружений. К тому же, там вы практически не встретите оград и крестов. В принципе, сам ритуал погребения не особо отличен от привычного нам. Как правило сначала проводится церемония прощания в ритуальном зале, затем гроб везут на кладбище и предают земле.

0
0
Прокомментировать

В первую очередь - у нас разные религии. Если мы оплакиваем тело и душу, то у них считается, что человек ушел в лучший мир и этому нужно радоваться.

3
-9

Так у нас так же все говорят что человек ушёл в лучший мир.

+1
Ответить

"у нас" шизофрения

+1
Ответить

у нас = у народа исповедующую православие

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ну или просто народа

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью