Правда ли, что ортопедические стельки лечат плоскостопие, да и вообще, стоит ли начинать их носить в 15 лет, если не хочу услышать от врача военкомата "годен"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Рассчитывать на белый билет или не призывную категорию в случае плоскостопии практически нереально. Думаю таких случаев единицы по стране, если ты конечно не инвалид 1-2 группы. В любом случае нужны все справки за период до постановки на учёт, желательно наблюдаться раз в полгода, от разных врачей, что бы выглядело убедительно, постоянно жалуйся, что не можешь стоять более 10 минут, бегать, бери освобождение от физ-ры и т.п. У тебя крайне зыбкое положение, лучше пойди по жалобам на спину, скалиоз, протрузии, грыжи, потому как она требует более серьёзной диагностики и можно протянуть несколько призывов только на одних жалобах.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ортопедические стельки фиксируют ногу в правильном положении, но мышцы стопы не работают в этом случае, есть более универсальный способ-физиологическая обувь MBT, она заставляет мышцы стопы работать правильно, перераспределяет нагрузку на суставы и позвоночник, выпрямляет осанку, улучшает кровообращение и многое другое и хорошо подходит при плоскостопии. У вас не будет усталости и тяжести в ногах, даже если вы целый день проведёте на ногах. Посмотрите сайт и почитайте отзывы mbtshoes.ru/?utm_sou

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью