Дмитрий Селезнев
сентябрь 2016.
19516

Не вредно ли каждое утро завтракать хлопьями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Определенно не супер вредно: это лучше, чем не завтракать вообще, например. В таких готовых завтраках вроде как есть какие-то зерна (то есть хорошие долгие углеводы, которые долго перевариваются и надолго насыщают), и их обогащают какими-то витаминами — это все очень хорошо. Плохо то, что это все-равно по сути десерт (см. количество сахара в составе). Проблема еще и в том, что таких вкусненьких хлопьев никто не съедает по маленькой порции, поэтому можно не заметить, как съешь слишком много. Я все-таки всегда советую завтракать чем-то более натурально зерновым вроде овсянки (самое лучшее, что можно вообще есть с утра, только это должны быть самые крупные не моментальные хлопья) и гораздо менее сладким. 

Так что завтракать готовыми хлопьями не вредно, но не удивляйтесь, если вас разнесет, так как это очередная сахарная ловушка. Удачи!

41
-1

Овсянка, с медом и бананом. Лучше не придумать

0
Ответить

Зерненый творог с малиновым вареньем

+1
Ответить

Что не так с быстрыми кашами (не сладкими, которые просто хлопья быстрого заваривания)?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Оля, хлопья быстрого приготовления - это максимально обработанный вариант овсянки. Чем меньшей обработке подверглось зерно, тем больше в нем клетчатки, витаминов и питательных веществ. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу максимально грубые хлопья, но они гораздо дольше готовятся (20-40 минут).

+1
Ответить

О каких хлопьях овсянки быстрого приготовления идёт речь? Если это каши, вроде "Быстров", которые практически измельчены в труху и после заваривания хлопья даже не набухают, это одно, но есть точно такая же необработанная овсянка, которая готовиться вместо 20 минут варки всего за 3-5 минуты простого заваривания под крышкой всего лишь из-за того, что такие хлопья нарезаны(или приплюснуты) более тонко. Если у кого-есть исследования о "космических" различиях в гликемическом и витаминно-минеральном составе овсянки с варкой по пол часа и 5-минутках(не путать с Быстров), с удовольствием почитал бы исследования, но предположу, что удобство и быстрота приготовления полностью перевешивают эти небольшие различия.

+2
Ответить

Роман,  почему крупные,  а не моментальные хлопья овсянки?  Чем вредны моментальные?

-1
Ответить
Прокомментировать

Лично я давно уже питаюсь хлопьями на завтрак, выбираю не дешевые с хорошим составом и что бы сахара много не было. Если посмотреть состав то там нечего вредного нет, хороший источник сложных углеводов. Ну а сахара немного можно с утра съесть.

7
-2
Прокомментировать

Я, когда стал сам жить, стал каждое утро съедать тарелку 7 злаков залитых молоком, днём дважды мясо с овощами, ужин творог. Чувствую себя прекрасно и очень сбросил вес, всем советую.

2
0
Прокомментировать

Нельзя однозначно сказать - плохо или хорошо, это просто не самый лучший и полезный вариант завтрака. Потому что имеющиеся в составе хлопьев  крупы(овсянка, пшено, гречка и т.п.) и без этого богаты углеводами,а тут ещё и сахара добавили.

Утром человеку необходимо получить достаточное количество белка, углеводов, жиров и витаминов, чтобы "запустить" все обменные процессы и получить энергию на день. Так вот, в хлопьях не будет достаточного количества белка, зато будет излишнее количество углеводов. 

Есть другие альтернативы хлопьям - омлет, каша, протеиновый коктейль, творожок с фруктами. Выбирайте продукты с умом и знайте всему меру:)

1
0

В зависимости от телосложения конечно
Сахар можно есть только в первую половину дня, потому что днем все сгорит (если конечно ты не офисный работник)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

я кашку варю из геркулесных хлопьев или злакового микса. варится быстро, вкусная и не напряжно тоже. варю в мультиварке Редмонд на программе Молочная каша

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью