Pola Alola
май 2016.
58907

Вреден ли для мужчины секс с женщиной, у которой период менструации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
38
4 ответа
Поделиться

Скорее нужно поставить вопрос, вреден ли Женщине секс в период менструации без предохранения.

Во время менструации происходит приоткрытие канала шейки матки, в которую могут попасть бактерии и инфекции. К тому же кровь является хорошим подспорьем для размножения бактерий. Так же кровь попадает и в уретру мужчины, что так же может стать фактором приобретения разного рода заболеваний.

Опаснее данное занятие все же для женщин. В силу кислой среды влагалища микробы распродаются быстрее и любое нарушение микрофлоры может привести к самым неприятным последствиям. Так что прежде всего под удар свое здоровье ставит девушка.

Ну и конечно от беременности никто не застрахован.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Была тут статейка недавно на вандерзине, где ответ на ваш вопрос есть:

"Менструация не повод впадать в кому и пренебрегать всем, что мы любим. Врачи утверждают, что секс во время месячных не повредит — это естественно и безопасно для обоих партнёров, так что, если вам комфортно, нет никакой причины отказывать себе в удовольствии. Медики даже отмечают, что во время месячных чувствительность может повышаться: в первый день уровень эстрогена и тестостерона низок, но уже на третьи сутки показатели возрастают. К тому же выделения могут служить дополнительной смазкой, что повышает удовольствие. Некоторые исследователи утверждают, что оргазм может ослаблять спазмы матки, таким образом снимая менструальные боли.

Не стоит забывать и о контрацепции. Во-первых, менструация не является стопроцентной гарантией того, что вы не забеременеете: у некоторых женщин месячные длятся больше недели, и начало овуляторной фазы может совпасть с концом менструальной. К тому же сперматозоиды остаются жизнеспособными от трёх до пяти суток, что повышает шансы забеременеть. Презерватив поможет избежать попадания инфекции в матку, которая, как мы уже выяснили, во время месячных особенно беззащитна перед болезнетворными бактериями."

Собственно http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/218265-feel-free-to-menstruate

Секс с женщиной, у которой период менструации, может быть опасен, если она является носителем вируса, который передается через кровь. В частности, речь идет о ВИЧ. В таком случае вероятность заразиться может быть достаточно высока. Поэтому если ВИЧ-статус партнерши неизвестен, определенный риск для мужчины все-таки присутствует. А сама по себе кровь, конечно, никакого вреда не причинит.

Показать ещё 1 ответ
Ответить