Почему в песне про остров невезения понедельник — несчастливый день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В советском фольклоре тема тяжелого рабочего понедельника после веселых выходных нашла отражение не только в этой песне. Так как аборигены, рожденные в тяжелый понедельник были обречены влачить несчастную жизнь, то их желание отменить понедельники, заменив их воскресеньями советскому человеку было понятно без объяснений.

9
Прокомментировать

Не ищите смысла там, где его нет. Слова этой песни останутся догадками современников. Там еще есть строчка - "В день какой неведомо, в никаком году." Можно сделать вывод, что у них и в любой другой день "Крокодил не ловится, не растет кокос".

Ilya Pasyukотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Самое интересное, что в песне также поется " на проклятом острове нет календаря" и "в день какой неведомо в никаком году". То есть это заблуждение, что поется о тяжелом времени именно в понедельник, у этих аборигенов каждый день тяжелый: "крокодил не ловится, не растет кокос" так как не календаря. А слово "понедельник" фигурирует за счет того, что в нашем обществе засел жесткий стереотип о том, что понедельник- день тяжелый. На самом деле, каждый день тяжелый, если отменить понедельники, то самым тяжелым для нас станет вторник и так далее.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить