Анонимный вопрос
январь 2016.
24043

Почему фильтр у сигареты оранжевого цвета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Так исторически сложилось. Первоначально сигареты ("гильзы", как они раньше назывались) были полностью бумажными, однако бумага неприятно прилипала к губам. Одним из первых решений этой проблемы была замена внешнего слоя мундштука на пробковый. Пробковое покрытие гидрофобно и такие гильзы не прилипали. В последствии сигареты стали делать из более плотной бумаги и проблемы исчезли, однако по инерции мундштук продолжают оформлять традиционно - под цвет пробки.

Впрочем, это уже далеко не канон. Многие производители делают белые мундштуки в цвет сигареты или даже полностью чёрные или цветные сигареты - кто во что горазд.

И да, курение вредит.

О возможностях вашего мозга Как думает человек, если не знает ни одного языка?Правда ли, что мужчины и женщины по-разному развиваются? Как мозг понимает, какая шутка смешная, а какая нет?Узнать больше

Выступлю с альтернативной версией.

Когда в 1924 году компания Phillip Morris выпустила на рынок сигареты с фильтром Marlboro, подобный тип сигарет предпочитали в основном женщины. Поэтому фильтры начали делать оранжевого цвета, чтобы не бросались в глаза следы губной помады. И даже слоган придумали: "Beauty Tips to Keep the Paper from Your Lips". А когда в 50-х была выявлена зависимость между курением и онкологическими заболеваниями, бренд переориентировали на мужчин, заботящихся о своём здоровье. Но цветной фильтр всё равно оставили, так как он стал отличительной чертой продукта.

Ответить