Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Как бы это тупо зачастую не выглядело, я всегда повторяю те же действия, что и в тот момент, когда ко мне пришла мысль. Например, если я тогда листала ленту, я возвращаюсь к тем же постам и пролистываю их снова. Или же если я шла в каком-то определенном месте, прохожу там опять. В общем, что бы там ни было, просто всегда повторяю все в той же последовательности и почти всегда вспоминаю, что хотела сказать/сделать.

53
-1

Точно, тоже всегда так делаю.

+2
Ответить
Прокомментировать

Как правило стараюсь "перемотать" разговор назад, последовательно анализируя уже сказанное, чтобы поймать кончик нити, которая приведет меня в потерянной мысли. Правда, порой это не выходит)

6
0
Прокомментировать

Есть одна фишка, придумал ее сам. Просто начните называть случайные слова (только тихо, чтобы никто не услышал).

Например, я что-то хотел сделать или сказать, но забыл и я привожу "технику" в действие, аля восемь, четырнадцать, папа, мама, бёздэй, стол... и т.д. пока не вспомню, что хотел. Думаю, это работает из-за того, что задействует разные участки мозга( из-за того, что слова из разных направлений), что помогает ему "пнуть" память для работы. Просто попробуйте.

2
0
Прокомментировать

"Обратное перематывание" действительно работает. Но есть и другой способ — полностью уйти от той темы, которая побудила желание высказаться. Лучше отвлечься, немедленно переключить внимание на что-либо ещё. Возможно именно зацикленность на упущенной мысли засоряет память и усугубляет путаницу.

По крайней мере, если Вы хотели сказать о чем-то важном — рано или поздно обязательно скажете.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью