Маргарита Миневич
сентябрь 2016.
8382

Сколько минимум нужно денег, чтобы отдохнуть неделю в Финляндии на новогодние праздники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Перелет из городов центральной России - порядка 20,000р., отель 3*, номер на двоих около 60 евро в сутки, оформление шенгенской визы - 65 евро, питание на человека в день (завтрак в отеле, обед с кружкой пива и ужин в пабе с 2 кружками) - около 70 евро в день, плюс музеи - транспорт - сувениры, около 200 евро на весь период, получается на человека - около 1100 евро! сэкономить можно, если покупать билеты уже сейчас, и лететь с пересадками, жить в хостеле и покупать еду в супермаркетах, или питься в фудкортах. В этом случае, можно уложиться в 700- 800 евро на человека.

8
0
Прокомментировать

Лучше всего добираться до Финляндии на своей машине. Для этого, правда, необходимо застраховать автомобиль, купив «Зеленую карту». Если ехать компанией и оплачивать бензин и страховку поровну, то выйдет очень недорого. Плюс здесь в том, что вы будете обладать полной свободой передвижения в стране, где водить машину — одно удовольствие. Если автомобиля у вас нет, то самый быстрый и комфортный способ добраться до Финляндии — перелет. Авиабилеты в страну недорогие даже во время праздников.

Главную статью бюджета путешествия составит проживание. Чтобы сэкономить, стоит выбирать гостиницы и хостелы экономкласса. Однако это не так страшно, как кажется. В Финляндии очень строгое законодательство, поэтому даже в самых бюджетных учреждениях соблюдение санитарно-гигиенических норм строго контролируется. Проживание в столице на протяжении недели в новогодние праздники будет стоить не супербюджетно, но возможны варианты.

В Финляндии довольно высокий уровень благосостояния населения. Поэтому услуги, музеи, рестораны, культурные и другие мероприятия могут быть не совсем дешевыми. Советуем заранее расписать и спланировать свой бюджет, чтобы во время отдыха не было неприятных сюрпризов.

3
-1
Прокомментировать

Пятый год поездки в Финляндию на НГ. Курорты Рука, Леви. Пробовали и Эльбрус-Домбай. Наиболее гуманный ценник тут:

5000 виза

От 700 до 1500 то есть 7000 за 7 дней в среднем - жилье

9-12 Тыс подъемник (для тех кто катается)

4-6 Тыс бензин при заполненности 4 человека в машине

Однажды мы грамотно рассчитали еду и привезли из России  и потратили всего по 2.5 на человека

Плюс алкоголь кто как 

Итого 30+ алкоголь сувениры и питание на склонах

У нас выходило в среднем по 35-45 с человека

К сожалению отдых даже в Ленобласти или на курортах России типа Домбая чаще всего выходит дороже

Такие дела.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью