Эл Ли
сентябрь 2016.
15809

Какое событие вызвало у вас самый сильный страх за всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
15 ответов
Поделиться

Когда лет в 15 должен был сестру младшую отвезти на кружок, а сам дурак провел половину пути и отпустил одну, она знала куда идти и сама пошла. Хотел футбол посмотреть.
Пришел домой.
И звонит тренер ее: типо где она, чего не ведете? И выясняется, что она не дошла.
А по телеку в это же время про маньяка рассказывали, что с дурки сбежал.

Я чуть не родил тогда от страха.
Полетел прям в носках и трениках туда. Выяснилось, что она забыла про танцы и на площадке играла перед зданием, к котором у нее занятия. 
Пока я бежал туда- это были самые страшные 5 минут в моей жизни.
С тех пор двумя руками ее держал, когда куда-нибудь везти её должен был.

88
0
Прокомментировать

Когда была маленькая мы с дедушкой поехали на рыбалку, была осень. Когда уезжали, медленно поднимались на крутой склон на машине, почти на самом верху, что-то пошло не так и мы покатились назад и улетели вместе с машиной в реку. Старенький москвич, тонул очень быстро, помню только как в шоке я зачем то кинулась спасать свои резиновый сапог, а дед мне "куууда!?", схватил за шкирку и вытащил нас всех. Все длилось несколько минут, но когда уже около берега я повернулась и увидела одни пузырьки, мне казалось, что мы час там барахтались.

29
0

Не знаю как редак-ть, поэтому допишу здесь, что нас всех-это не меня и сапог, просто помимо меня там сидели ещё два ребёнка. Волнение взяло верх)

+3
Ответить
Прокомментировать

El Mina.

Хургада, Красное море, Египет, 2008 год. Мне 15 лет, только сдал экзамены по дайвингу, первый уровень - Open Water Diver. Максимальное погружение для меня 18 метров, дальше нельзя, нужны определённые навыки и опыт. На тот момент, сверяясь со своим Карманным журналом учета погружений(до сих пор сохранился), у меня было 9 обычных погружений, да, каждое из них по своему уникально, где-то видел красивых рыб, огромных мурен, длинной 3-4 метра, барракуд, подбирающих другую рыбу и так далее...

На 10 погружение отец позвал меня нырнуть с группой на затонувший корабль, на глубину 32 метра... Тогда это казалось так глубоко. Погружение началось стандартно: каждый проверяет своё оборудование, надевает и проверяет своего напарника и наоборот, я был с отцом. И как обычно, я все собирал для него и прочищал, я на столько тщательно делал, переживал, а вдруг по моей неосторожности что-то откажет и нанесёт ему ущерб, сомневаюсь, что он мог бы погибнуть, ещё тот пловец, только если Баротравму заработает. Не суть.

Все по очереди погрузились в море, около буйка, который служит ориентиром для погружения и снизу к нему привязана веревка(которая за столько времени покрылась водорослями и ракушкам), по которой спускаются вниз, тк видимость там была не ахти и можно так долго плутать и искать этот самый корабль. Хотя красное море очень чистое. Мне это все казалось чем-то мистическим, немного пугающим. Затонувший корабль! Жаль, что это более менее современный корабль, погрузившийся на морское дно в начале 21 века, как помню.

Так, все мы погрузились и стали спускаться по верёвке, а она была такая склизкая и мерзкая и с с каждым перехватом каната - меня все сильнее окутывала бездна, все меньше и меньше света проникало. Сейчас вспоминая, могу сравнить все это с каким нибудь произведением великого и ужасного Говарда Лавкрафта. Опустившись вниз, я стал искать тот самый корабль, но никак не мог его найти, видимость была около 15-20 метров, норма в красном море 25 метров. В итоге мы поплыли за ведущим и по-тихонько, впереди, стали появляться очертания корабля... Не скажу, что это было так страшно, скорее завораживающе + моя фантазия. Мы его осмотрели его вдоль и поперёк, он был небольшой, не скажу приметную величину, боюсь ошибиться, может как грузовик MAN с прицепом, даже чуток больше.

Теперь перейду к самому страху, тк я был заворожён зрелищем м у меня дух перехватывало + я был не столь опытен, как, у примеру, мой отец, я все погружение дышал учащенно и абсолютно не экономил кислород в баллоне. За 20 минут я почти все выдул, а мы ещё не собирались всплывать, я немного запаниковал... Отец это увидел и спросил у меня: Все окей? И тут я ему сообщил о проблеме, боялся, что на обратное всплытие не хватит запаса. Но папа успокоил и через какое-то время, когда запас был почти на нуле, дал мне свой запасной регулятор. Так мы и плавали с ним оставшиеся 10 минут, я над ним, держась за его баллон, чтоб не разрывать связь с кислородом)

Как-то так. Надеюсь текст полумост читаемый.

32
-7
Прокомментировать

Непреднамеренная передозировка антидепрессантами. Моей депрессии тогда уже был почти год, и, казалось, прописанная доктором доза в четверть таблетки уже не помогала уснуть. И я выпила с размаху аж две. Для истощенного сорокакилограммого организма это оказалось слишком. Провалялась в постели до полуночи и резко отключилась.
Очнулась часа в два от дикой паники и всепоглощающего страха в холодном липком поту. Сердце бешено колотилось, язык будто прилип к гортани. Плюс ощущение бесконечной тоски, скорби и безысходности. Данте Алигьери в "Божественной комедии" описывал Лимб (первый круг ада) как место, поражённое скорбью, где доносится не плачь, а стон в вековечном воздухе. Я испытывала нечто подобное. Будто на меня взвалили гигантскую тяжеленную (надгробную?) плиту. Ни пошевелиться, ни закричать, ни прекратить всё это... Мне казалось что всё, финита ля комедия. Времени будто не существовало, всё тянулось очень долго. Очень громко тикали часы, будто молотом били по голове. Эта безысходность вечна. Чувство загнанности в угол. Загнанность, страх, тоска, тоска, тоска бесконечная. Это не прекратить. Так страшно мне никогда не было. Ловила ртом воздух, пыталась разбудить спящего рядом мужа. Кое как пнула его ногой. Промыли желудок, выпила горячий сладкий чай, стало легче. Проспала после этого часов, наверно, 12. Больше с таблетками не экспериментировала. 

пы.сы: с тех пор из моего лексикона навсегда ушла фраза "хочется лечь и сдохнуть"

27
-3
Прокомментировать

В 4-5 лет на меня напал доберман. Выбежал из-за угла и набросился. С тех пор я боюсь даже мелких собак, любых собак без привязи. Не могу пройти мимо бродячих псов, погладить чужую спокойную собаку. Впадаю в ступор, если на меня несётся собака.  Такие дела.

20
0

Ой, меня тоже псина бродячая в детстве укусила во дворе.
Вся семья испугалась, думали она бешеная.
Дед её потом с дома скинул.

А у меня до сих пор шрам.

0
Ответить

ваша история охуительней моей :D

+6
Ответить

Помню лет в 6 катался на самокате и свора собак стащила с него и покусала. Итог - шрамы на руке до сих пор, вырванный клок волос тогда и пройденный курс прививок от бешенства. К собакам отношусь нормально, но только до тех пор пока какая-нибудь дикая собака не начнет лаять вслед, очень большое желание начать бежать.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью