Ира Черняева
сентябрь 2016.
20426

Какие негативные последствия будут, если Путин останется на четвертый срок в 2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Пожалуй, главным негативом будет гарантированное сохранение текущей "генеральной линии"  во внешней и в особенности во внутренней политике. Никакой, даже сколько-нибудь слабой надежды на восстановление базовых государственных институтов, обратных связей, решение основных системных социально-экономических проблем. А зачем, собственно? Это же так удобно, когда вместо Парламента - бешеный принтер, готовый подписывать и подмахивать все, что спустят сверху, и даже предлагает еще более идиотские инициативы сам, вместо закона - дышло, которое можно в любой момент повернуть так, как удобно в данный момент, вместо независимых СМИ - "киселевы" всех мастей при государственной кормушке, вместо митингов и протестов - ОМОН и Росгвардия. Знай себе катайся по саммитам и делегациям, пока еще приглашают. 

А страна меж тем будет достигать каждый раз нового дна и снизу каждый раз будут стучать, как заметил Ежи Лец.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
105
-16
Прокомментировать

Путину В. В. удобно править страной, в которой социально-политическая обстановка близка к обстановке брежневского правления (руководящая роль партии, низкая инициатива масс, всепоглощающая покорность властям, доносительство органам власти, недопущение инакомыслия, низкий уровень свободы граждан, в том числе из-за недостатка их доходов, повышенное финансирование военно-промышленного производства, всеобъемлющая агитация патриотизма и борьбы с внешними врагами во всех сферах жизни и так далее, и тому подобное). В истории страны это привело к застою во всех отраслях экономики и к прекращению государства - понимая это и желая этого не допустить, окружение Путина будет стремиться возрождать развитие государства по пути неосталинизации, то есть усиления культа личности и роли государства при усилении репрессивных правоохранительных методов управления государством. То есть застой и репрессии - самое худшее, что может быть при позднем Путине и после него.

51
-10
Прокомментировать

Можно в каких угодно выражениях раскрывать тему путинского режима,но мне лично важнее воззвать к тому,что все вы и так прекрасно понимаете.

Власть должна меняться.

Каким бы благим ни был помысел руководителя,взгляд его засаливается,он обрастает закостенелым аппаратом,который также постепенно переходит в стагнирующее состояние(если не хуже),а пятая точка расслабляется,когда он(руководитель) понимает,что имеет авторитет и расположение.В государстве со слаборазвитым гражданским обществом последнее особенно ярко выраженно.

Так вот:Путин заслужил все свои лавры и я его очень уважаю за то,что он делал и пытался сделать,но ему пора на покой.Я могу ошибаться,но верю в искренность его последних слов о понимании того,что России нужна молодая кровь.Проветрить комнату нынешней системы давно пора.Так делаться должно регулярно.Правящая партия должна проходить оздоровительную профилактику нахождения в оппозиции.Новые партии должны освежать курс.

Но что важнее.Господа,я призываю быть социально активными и отстаивать свои права,и в том числе политические.Активный,моральный,знающий свои цели народ должен направлять государство.Закостенелые режимы возможны только в радиусе самосознания,близкого к абсентизму.Я пишу это воззвание и считаю,что это "капля в океане,но не из капель ли состоит океан"?(с)Облачный атлас

Так вот боритесь за свои права и за своё будущее.18-го самый отличный день,чтобы начать.

P.s. Выше изложено сугубо личное мнение.Призыв идти на выборы является частью гражданского самосознания,но ни в коем случае не агитацией за какую-либо из партий.

Спасибо за то,что дочитали.

27
-5
Прокомментировать

Всё останется на своих местах. Зарплаты продолжат снижаться с каждым годом, соотношение обедневших граждан к ворующим чиновникам приблизится к соотношению бедных к богатым в Индии. На данный момент наше государство идёт по курсу, похожему на создание одного из трёх государств из книги "1984" Джорджа Оруэлла. С июля 2016 года официально разрешена слежка за гражданами, правительство может просматривать личные переписки любого человека, проживающего в России. Со временем всё станет ещё хуже: повсюду будут камеры, отслеживаемые спецслужбами (в домах, возможно, тоже), а за проявление недоверия к телевидению начнут сажать в тюрьму. И если это не остановить, то "Большой Брат" будет вечен, никогда не сможет быть свергнутым и будет бессмертным (я не удивлюсь, если наш зомбированный телевидением народ и в такое поверит).

25
-10

1984 вы имели в виду

0
Ответить

Извиняюсь, поправил.

0
Ответить
Прокомментировать

Эта власть не умеет ничего создавать, исключительно грабит и рушит. Производства будут дальше разорятся, остальной мир будет ещё больше нас ненавидеть из-за желания ВВП поиграть в войну, население продолжит нищать, естественно. Зато карманы верхнего слоя станут ещё толще

11
-2

А почему другим можно играть в войну?! И их должны все любить?!

-4
Ответить

Я не говорил, что таких надо любить) но наша власть меня касается больше, чем какая-либо еще

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью