Андрей Павлов
сентябрь 2016.
832

Какие способы отомстить кинувшему работодателю Вы знаете, если денег уже точно не дождетесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда и сообщить о том, что работодатель не выполнил своих обязательств. Но вы должны предоставить документы, подтверждающие отношение с бывшим работодателем: контракт, запись в трудовой книжке, хотя бы переписку по e-mail. Параллельно можете написать жалобу на нарушение трудового законодательства бывшим работодателем - не делают записи в трудовых книжках, платят зарплату "черными" (а это уклонение от уплаты налогов - серьезное нарушение), не оформляют отношения с сотрудниками согласно ТК Российской Федерации. Если будете убедительны, работодателю грозит проверка. Такое было в моей практике. Главное, чтобы работодатель заранее не узнал об этом и не привел документацию в порядок. По итогам проверки налагаются штрафы. 

Если ваши требования не были удовлетворены после взаимодействия с инспекцией - подавайте в суд. Но это можно только при наличии документов, подтверждающих факт вашей работы на предприятии и задокументированного обязательства работодателя выплатить зарплату или гонорар в определенном размере.  Хотя последнее с трудом, но обойти можно. Но это уже к юристу.

Что касается других видов  мести, то тут без творчества не обойтись. Напишите мерзкие отзывы в интернете, войдя под разными именами,  продайте клиентскую базу, запустите вирус на сайт, разошлите клиентам письмо с ложной информацией от вымышленного лица. Только всегда оглядывайтесь на уголовный кодекс и на мужиков, фланирующих с топорами.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью