Irka Limon
сентябрь 2016.
248

Каким был ваш самый интересный/сумасшедший/запоминающийся препод?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ооо, Игорь Александрович Ивахненко, преподавал нетрадиционные источники энергии. До сих пор мечтаю с ним распить бутылочку. Немного растерянный, но самый добрый и спокойный человек, которого я встречал. 
По этой цитате можно понять его растерянность и одновременную стойкость к насмешке, так как ему фиолетово, что о нём говорят, ибо после подобных забываний с него все смеются:
"Как говорил один экстрасенс: "Человек может летать, если делать что-то"...или он по-другому сказал, я уже не помню". 
Конечно, вы не поймёте, что тут смешного, но так и надо, я это для себя пишу. 
Ещё одного дня он так долго решал, записывать ли нам что-то там в конспект или нет, что минуту стоял и поговаривал себе под нос: "Пишите! Нет, не пишите! Или давайте запишем! Хотя нет, потом прочитаете! Всё таки нужно! Или нет?! Стоит записать! ...." и так целую минуту. 
Ещё он в кино снимался ("Сильнее урагана"):

А вот ещё, искренность и ум:
"Я люблю слушать американскую музыку, потому что не понимаю, о чем там поют. Это в наших песнях там любовь, чмоки-чмоки, а в американских я слова не разбираю"
"Плановое хозяйство хорошо тогда, когда есть хороший план!"(Ивахненко И.А. о временах СССР)

Человек, который ни во что не верит, пока не доказать. Сделал я двигатель Стирлинга, принёс ему, а он мне: "Да, ты его смастерил его, но ты же ничего не знаешь, не знаешь как он работает".  И стояли мы с ним возле доски очень долго, пока не разобрались что к чему. После этого он менял ловил на каждой перемене и рассказывал, что он нового придумал об принципе работы этой штуки. До чего же хороший дядя. А как он рассказывал о своих отношениях с женой, как они виноград обрывают! Ммм, сразу захотел себе жену. Добрый человек, все бы такие.

3
-1
Прокомментировать

Как-то давно на 1 курсе был такой забавный и довольно известный преподаватель Забрейко Петр Петрович, который рассказывал очень интересные и странные истории, даже о единорогах, протыкающих девиц, если поставить их перед ним)

Преподаватель топологии всегда называл студентов "дети подземелья" и посылал в кулинарное училище)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью